初中作文怎样的我
在匆匆中,岁月悄悄与我擦肩而过。我怀着一丝不安,带着几分兴奋,进入了一个多彩而令人羡慕的年龄——十六岁。十六岁,并不意味着失去纯真,只是多了一份成熟,一份自信,一份智慧和勇气。这是青春的奏鸣曲,是人生一道美丽的彩虹。
十六岁的我爱读书。十六岁来了,儿时的嬉笑已成了回忆。当学子忙于应付试题,当大人疲于经商炒股时,日暮的灯下,我端坐捧读,为屈原的壮志难酬扼腕不平,为朱自清的自然朴实感动不已,跟着三毛迷路在撒哈拉;我随孙悟空在天庭中游玩,随关羽过五关斩六将,看诸葛亮的鞠躬尽瘁,而后已……那经典书籍使我的生活更加丰富多彩。
十六岁的我用青春谱写理想。理想,是人生导航的灯塔。每个人都有理想,但各有千秋。我的理想是当一名老师,认真教学是我的信条,桃李满天下是我的愿望,培养学生是我的职责,我愿让学生踩在我的肩膀上成为国家的栋梁……我的理想驱使着我,让我为我的目标去奋斗、去拼搏,让我的生命中绽放出更美丽的花朵。
十六岁的我不自卑。也许有人说朝气蓬勃的青年本没有自卑。因为理想为他们指引道路。但现实的残酷有时并非如人所料,当我以百分之百的自信去尝试而迎来的却是毫无来由的失败时,自信已转变为自卑……我还不成熟,但知道要调整自我,挑战自我。纵然有千万个不如意也决不放弃,因为从自卑中找回自信是一种磨砺。我相信,我一定能像保尔·柯察金、张海迪、海伦·凯勒他们一样,向困难发出挑战,我总会成功的,所以现在决不轻言放弃努力,总有一天会有属于我的喝彩。
十六岁于我,是人生中最绚丽的时光,是人生最繁华的花季。我要紧紧抓住用生命和理想拧成的缆绳,沿着崎岖的山路努力向前一步一个脚印,脚踏实地地走好每一小步,用今天的汗水与努力去铸就明日的辉煌。