她是一个个子高高并非常漂亮的女生,她那长长的头发透出一股非凡的气质,迷人的身姿舞动着青春的旋律,她那张樱桃小嘴能井井有条地讲出道理来。
她是学习委员,在班里成绩非常好,一直都是前几名,所以说她是我的学习好榜样。记得有一次考试,作文题目是:给XXX的一封信。试卷发下来后,老师要求读写得好的同学的作文。李莉写的是:给李白的一封信。当读到她的作文时我简直佩服得五体投地,一个六年级的小学生,作文写得如此之好,班主任说她的水平比得上老师!我心里明白:这是靠她刻苦学习才得来的。
李莉不仅在学习上取得优异的成绩,在课下,她就像一位大姐姐,时刻关心我。记得那时我刚刚到中心小学不久,老师让我们拿出辅导书学习。我翻了翻书包,糟了,没有带书!我急得像热锅上的蚂蚁。我想:刚来没几天就没带书,又不好意思向同学借,怎么办呢?正在这时,一只温暖的手拿着一本书递给了我,我一看,原来是前排的李莉,她微笑着说:“你没带书吧?没关系,我借给你一本,我有两本。”我看看她手上的书,一本新的,一本旧的,她把新的给了我。我对她说了声谢谢,感动的泪水在眼眶打转。
李莉姐姐,我要谢谢你,但是,我更敬佩你!