他没有任何劝阻,因他早已经疲惫。他想再次成为自己,成为内心深处那个骄傲落寞的少年,对世间冷淡无视。似进入早已经灭亡淹没的古老宫殿,与幽魂女子交欢生育。惊醒那日,发现一切不过是断壁残垣、行尸走肉欧。胆战心惊之外,只有怅然和迷惘。不过是半路走了歧途。
作为婚姻里的被动者,善生早已经精疲力竭。六年的婚姻里,他们之间物理距离很近,但是心灵的距离却相隔天涯。貌合神离的夫妻,在任何时候看来都是那样尴尬且无能为力。
他不想在继续佯装自己,不想为讨好任何人而换的资源财富,他只想做自己。那个青葱岁月里的白衣少年,永远被人守护爱慕的耀眼男孩,始终是那般清冷孤傲。然而当一切尘埃落定之后,他恍然大悟,曾经的决断取舍、曾经的婚恋经历,都使他懊悔不已。所有的一切,只是因为财富、权利的诱导,他也迫不及待地想快速终结,不再继续走向歧途。