从前,有一个人见人爱的小姑娘,因为她头上总是带着一顶小红帽,所以人们就叫她小红帽。
有一回,小红帽的奶奶生病了,妈妈叫小红帽把蛋糕和一瓶葡萄酒送到奶奶家,妈妈告诉小红帽,路上要当心。
小红帽在路上见了大灰狼,大灰狼骗小红帽,森林里有漂亮的花朵,小红帽走到森林去采花,大灰狼就悄悄的跑到小红帽的奶奶家,大灰狼来到床边一口吞了奶奶,大灰狼穿上奶奶的衣服躺在床上装病。到了傍晚,小红帽来到奶奶家,小红帽来到床边,大灰狼一口把小红帽吞金肚子里。大灰狼又躺在床上睡觉,猎人路过听见呼噜声感觉不对,就拿着剪刀把大灰狼的肚子剪了几刀,小红帽和奶奶都爬出来了。
这个童话故事告诉我们不要相信陌生人的话,做事情要一心一意,不要三心二意。