亲爱的朋友:
你好!
我周围的同学常常议论“幸福”,有人觉得穿名牌是幸福,有人觉得吃得好是幸福,有人觉得受到表扬是幸福······还有人一提到这个词就一脸得茫然。我觉得我们每天都被幸福包围着。
幸福在妈妈得疼爱中。在我七岁时,骑着滑板车从森林公园得一个下坡滑了下来。正当我骑得起劲时,只听见传来一阵车声,我想停下来,由于当时太紧张,脚踩在地上时,没有踩稳,扑通一声!摔了一跤。此时,妈妈大步流星地冲上前去,焦急地问:“孩子,哪儿摔伤了?”然后,又背起我去医院。当时,一股温暖流涌上我的心头。你说,这不是幸福吗?
幸福在爸爸的严格要求里。当我做作业时想休息一下,爸爸见了,就会唠叨:“儿子,别休息,不要浪费时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”做完作业,爸爸的眼睛如神眼一般,一个数字写错罚写20遍。唉!爸爸那要求虽然严格了一些,但这也是一种幸福。
幸福在老师的鼓励中。当我遇到挫折时,老师总是在鼓励我。一次单元考试,我竟然才考个89分,我伤心极了,泪花在眼眶里直打转。老师见此情景,就开始鼓励我:“孩子,别哭!人的一生中都会遇到挫折,关键看你怎样去面对,这次考不好不要紧,要查找原因,总结经验,下次取得好成绩,老师相信你能行!”老师这番话给了我信心,决定好好努力,下次取得优异的成绩。这不就是幸福吗?
在成长的道路上,温柔的爱给你温暖,是幸福;严厉的爱提醒你不断总结经验,是幸福;鼓励的爱给你前进的信心,是幸福。你说,我们是不是泡在幸福的蜜罐中呢?
祝:
天天开心!