一个月前,是我们开学的日子。我们全班都不知道要换班主任了。上课时间到了,来了一位男老师。真没想到我们的班主任是一位男老师。他先做了自我介绍:“我姓范,名叫范叶林。是你们今后的班主任。”范老师很瘦。中等个子,大大的嘴巴。范老师的脾气很暴躁。有一次,我们班的纪律很乱,范老师很生气,发了很大的火,把我们班同学吓的心惊肉跳。我想:今天终于领教了范老师的火爆脾气,可真厉害!范老师也有温和的时候。在课堂上有同学回答对问题的时候,他就眉开眼笑。还有每天的作业也很少,让我们很放松,给我们带来了快乐。当我们做错事的时候,范老师就很严厉的批评我们。但是我知道他是为了让我们改正错误,使我们班变成一个团结友爱,学习成绩优秀的集体。所以我心中对他充满了敬爱之情。