我最敬佩的人写作文五百字
我最敬佩的人
有的人敬佩知识渊博的老师,有的人敬佩抢救火灾的消防员,有的人敬佩不辞辛苦的环卫工人……而我却敬佩我的奶奶。
我的奶奶长着皱纹,看起来已经深深地嵌在自己那年老的脸上,她的眼睛里藏着哀伤,好像还沉迷于那童年的美好时光。
我的奶奶很勤劳,尽管她那弱不禁风的腰,可是受风吹雨打也不低头认输。那是一个烈日炎炎的夏日,我在家里吹空调,突然,奶奶俯下身子,拿起扫把,一溜烟地跑出门外,当时,我非常疑惑,心想:奶奶不在家吹空调,反而跑出门外扫地去了,是不是想被那金灿灿的阳光,晒得汗流浃背,我赶快跑出门外,被眼前的景象感动了……
奶奶正在捡下面的垃圾,我问奶奶:“这么热的天,您还扫地,真不怕中暑呢?”奶奶坚定地回答道:“如果每个人都不去打扫,那我们的城市就会被这垃圾覆盖的。”听了奶奶的这几句话,情不自禁地点了点头。
我爱您奶奶,我也要像您学习,为我们的生活增添更多的色彩。