我的猴子朋友四年级作文
星期六森林里举行了一场找朋友大会,大象、小白兔、小山羊、小猪都来了。小猴也来了,小猴想借这一次机会来找个朋友。当小猴来的时候看见了大象,小白兔、小山羊、小猪,就一脸的嫌弃。小猴心想:大象只是力气很大,但是大象做事不会动脑子。小白兔只是可爱,但是小白兔力量大小,个子又矮。小山羊只是有尖利的角,但是跑得不太快。小猪只是活泼,但是小猪只知道吃,跑步时,没有跑几步就累得跑不动了。
小猴只好忧伤地走了, 一边走一边心想:为什么就没有一个有力量,跑得快,不贪吃,个子高,又有头脑的人呢?
这时,大象、小白兔、小山羊、小猪看见了小猴很忧伤,就跑过来对小猴说:“我们一起玩吧!”小猴说:“我那么对你们,你们还和我交朋友。对不起!我不该那么对你们。”大象、小白兔、小山羊、小猪说:“知错就改就好。”
就这样小山羊、大象、小白兔、小猪、小猴成了最好的朋友。