我的猴子朋友四年级作文
很久很久以前,在森林的最深处,住着许许多多的动物。其中有一只猴子,叫欢欢。它很骄傲,总是瞧不起人,所以它一个朋友也没有,感到非常寂寞。
一天吃完晚饭,它到森林里散步,走着走着,遇见了一只小兔子。欢欢说:“小兔子,你看你,耳朵尖尖的,眼睛红红的,像得了红眼病似的!”小兔子一声不吭,就跑走了。它走着走着,碰到了小树蛇,欢欢说:“你看你瘦瘦的,像根小绳子一样。”小蛇听了一声不吭的走了。小猴走呀走呀,遇见了小乌龟,它对小乌龟说:“你好,你要去哪里呀?”小乌龟说:“我要去河马家。”欢欢笑着问:“你要走到哪年哪月哪日呀?”小乌龟被气走了。
小猴伤心地回家了。它问妈妈:“我为什么没有朋友?”妈妈说:“你总是看不起别人,这样是不行的,你有你的缺点,别人有别人的缺点,你要改正你对人家的态度。”小猴听了妈妈的话,再也不挑剔别人的缺点了,它真的有了一群朋友。