一个笼子作文
父母为了让自己的\'孩子在假期里不会落后别人家的孩子,就把我们从学校这个“大笼子”放到补习班这一个个“小笼子”里,语文、数学、英语这些根本不够,声乐、表演……每个星期都安排的满满,不过补习班基本上只有一个月,7月过后就是8月,那又怎么可能让我们闲着呢?先是要把暑假作业完成,之后要复习上学期的知识,以防忘记,还要预习下学期的新知识,这样下学期学的相对来说轻松一点。就在离开学还有十几天时,父母说带我出去旅游旅游,增长些见识,呵呵,哪会有那么简单。
到了旅游景点,那也是人挤人,并且你的大脑还需记录下你的一言一行,最好什么都别忘,这是为什么呢?因为你回家之后还要写日记,如果父母非常严厉,一些相对比较危险的游戏项目就不要想玩了。如果有些家长让你学了作文,那么写日记时,就可能让你严格按照老师讲解的方法来写,以上两类人写日记就比较难了。如果你的父母没那么严厉的话,你的日记就比较好写,旅游也会轻松愉快一点。
暑假就这么结束了,就在你刚想展翅翱天空,享受自由时,又被“捕鸟者”抓进“笼子”里,这“捕鸟者”就是你的爸爸妈妈,这“笼子”就是学校。于是,我们又被束缚了起来。
唉,爸爸妈妈,我们知道你们是为了我们好,可我们还是想要自由,我们不想永远关在“笼子”里,请你们还给我们自由吧!