一个笼子作文
从前有一只小鸟,它本该可以在蓝天中自由地飞翔着,但有一天,它被人类捉住,便失去了以往无拘无束的生活。
在那里,人们给它残酷的训练,将它关进笼子里,还发誓要把它训练成最优秀的鸟。但结果往往是“残酷”的,到头来,这只小鸟依然很笨,每天中午太阳最浓烈的时候,小鸟的眼睛直勾勾地盯着窗外那片“世外桃源”。
人类没有办法,只好把它放生,但出乎意料的是,小鸟放生后,先向天空呐喊了一声,然后飞向充满生机的大自然,它那时大概是一个重获新生的人该有的表现吧。
其实给我们制造“笼子”的人就是我们的父母,我们就是那些可怜的“小鸟”。他们为了让我们以后能有出息,便让我们参加了各种各样的补习班,也不明白我们真正想要的是什么,就比如一只小鸟要在大自然中飞翔,你就应该给它自由,否则它永远长不大,一直不能在沙漠中生存的花朵,你就应该让它移植到温带地区,否则它会在炙热的阳光下逐渐枯萎。
家长们,如果你们不考虑后果,那么我们会在娇生惯养中渐渐从“学霸”变为“学渣”,家长们,请还我们自由!