曾经,我们一起哭过、笑过、悲过、乐过,也打过、闹过。有时因为一句话而打了起来,闹了起来,甚至一个多星期都各不理各的,但现在明白了,友谊是最珍贵的。这些,同在一个屋檐下的我们,懂得。曾经,我们会为一支笔而闹得个不认识各。但这件事,也正是因为一句诚恳的“对不起”三字,打破了我们的尴尬。而一句“其实是我的错”让我们再次绽放了那笑容之花。那欢快的笑声荡漾在我们身旁。这些,同在一个屋檐下的我们,懂得。
曾经,我们为了一个“三八线”而弄的不相往来。一旦发现有越界的情况,就不立马给他个“降龙十八掌”,打他个措不及手。时间渐渐的流逝着,这条线在我们眼睛里见见的淡漠了,时不时还会碰到一起,再次架起了那友谊的桥梁。这些,同在一个屋檐下的我们,懂得。曾经,我们在全校举行合唱比赛中,我们都各在个的声部中,各唱歌的调。而唱完后,一个对着一个微笑着。大家的水平都“不相上下”,都笑了起来。这些,同在一个屋檐下的我们,懂得。如今,眼看我们就要各奔东西了,我们各自都在那熟悉的黑板上留下自己的联系方式,以便联系。其实这也没生么的,王勃曾经说过:“海内存知己,天涯若比邻。”着就像原本在一起的燕子,到了那一天,终要各奔东西,不管走多远,我们永远也忘不了,那同在一个屋檐下的故事!