我的生命永恒作文600字
怎么会有如此强大的摧残力量?把爱情所特有的美好和浪漫摧残得一片狼藉。年轻健美的尚孟不再是玉帕蒂的侄子,美艳优雅的玉帕蒂不再是尚孟的婶婶,他们还原了自己,冲破了外在给他们强加上的一层关系。他们只是一双恋人,相遇,相知,相爱。如果他们的爱能够始终如初,如果玉帕蒂没有因为一瓶化妆品而去和尚孟计较,如果尚孟没有因为无法安静看书而去迁怒玉帕蒂,怒骂她,甚至强迫她性爱,如果他们不是互相伤害,如果他们多为彼此考虑一分,如果······那么,他们的爱情是否就不会如电影那样,最后变质,直到彼此厌恶。我宁愿,两个人因为错误的相爱被尚孟的叔叔处,那份爱,至少也是完整的。
爱情果真是这么不堪一击吗?尚孟是爱玉帕蒂的,玉帕蒂也是爱尚孟的。是什么让他们放弃了这爱,留下无穷的悔恨?他们的心不是原本就想靠近的吗?为什么加上了一条锁链之后,两颗心却开始远离了?
果然应了那句话:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。
可我却偏偏不以为然。束缚心的爱情,还是真的爱情吗?我总觉得,真正的爱是让其自由。没有谁的爱是一帆风顺的。生活里有太多的考验,试探,磨练,当两个相爱的人选择朝夕相处在一起,婚姻会是一条锁链,家庭会是一条锁链,孩子也会成为锁链,甚至对彼此的爱也会不像恋爱时那样自由烂漫,而是成为一条厚重的锁链,将两个人紧紧栓在一起。被锁在一起的两个人是经得起生活里的柴米油盐,繁琐小事,继续相爱如初,还是沦为彼此仇视憎恨?
《永恒》这部电影给我带来的教育意义,是我直到今天才能想得清楚的。毕竟,尚孟和玉帕蒂都没有学会如何去爱。