“可怜天下父母心”,这是所有父母的共同点,也都是为了自己的孩子能茁壮成长。而我的父母更是如此。在我二年级的时候,我们班卷起了一场“水痘风暴”,班上大多数同学都被传染上,休学在家,而我也被卷了进去。刚开始,身上出现了一个个小小的红痘痘,这时您便怀疑起来,:陈耀威是不是得水痘了!第二天,痘痘渐渐变大,成了一个个水疱有一粒小一点的西瓜子那么大。这时您就觉得不对劲了便带着我来到医院挂水。在挂水期间,您无微不至的照顾我,一会儿问我痒不痒,一会儿又问我哪里不舒服,况且您也没得过水痘,万一传染给您怎么办呢?
回到家,您便拿出药膏帮我擦,首先,您把少量的挤到手上,然后轻轻的涂在水疱上,之后您郑重地对我说:“可千万不要抓哦!这个水疱很容易就抓破哦,如果抓破的话,那你身上将永远留下这个疤痕,如果是在脸上,那你就破相了!”我既郑重地又有点害怕地点了点头。在生水痘的时候也会有点发烧,在痒热交加的情况下我继续与“水痘”做抗争,可是人的耐力是有限的,我终于抵挡不住水痘的攻击,就在这时,我的援军“母亲军”来了。妈妈依偎在身旁,鼓励我对我说:“你要加油哦!你要战胜水痘,你才能再次见到你夕日的同窗好友啊!”在妈妈的“声援“下,我得到了无穷尽的力量——母爱,在母爱的加入后我转守为攻,击退了水痘小兵。
经过您的细心照顾,我很快便恢复健康了。妈妈,平日里您经常去超市给我买一些我喜欢吃的东西,可您一点也舍不得,全都给了我。记得在低年级的时候,,您时常带我去吃肯德基,去一次至少在20元以上,可是我每次叫你吃一点,您却回绝了,但我从您的眼神中可以看出,您也十分想尝尝味道,可是您为了能让我饱足口福,忍着把口水咽了下去。而我的心里有一丝酸楚,只是您不断地为我付出,而我什么也做不了,可见我不是一个“孝子”吗!我爸爸表面看上去不是很关心家庭,只知道厂里的事,但是他是非常的疼爱我的。
只要老家一有什么事,妈妈就会回去一趟。在妈妈离开的这段期间,只剩下我和爸爸单独相处。我放学回来,已看见爸爸从公司回来了,平时他都在6:00左右的时间才回家,但是为了我,他就早早的回来煮饭、做菜……不仅这样,在学习上,爸爸还无时不刻关注着我。从五年级开始,我的英语成绩开始下滑,为了能让我有所提高,便带我到厂里去向一位大学生求教。这位大学生名叫顾晓芸,她已是一名成绩优异的大学生,但她依然坚持到外面去学习使自己变得更优秀。在向她求教的过程中,我体会到小顾姐姐执教的认真,更能体会到爸爸的良苦用心。现在小学即将毕业,爸爸、妈妈对我的期望却依然不变,只要我认真、尽力去做每一件事,让自己开心、快乐就行。人生的路仍很漫长,父母为我们操心的事还有很多,让我们学会自立、自强,少让父母为我们操心吧!