一年级作文小青蛙捉害虫
初夏的一个星期天上午,小花来到一块稻田旁玩,无意中发现一只青蛙,它正蹲在稻田里一动不动。
瞧,青蛙有一双圆而突出的眼睛,背上是绿色的,很光滑、很软,还有几条黑色的花纹,腹部是白色的。
看着看着,小花情不自禁地唱起了儿歌:小青蛙,白肚皮,绿大褂,捕捉害虫顶呱呱…… 青蛙此时想干什么呢?噢,小花忽然想起来了,青蛙有捉虫的本领,一定是在准备捉“敌人”。小花静静地注视着青蛙的一举一动。
正巧一只小飞虫在绿色的稻田里飞转,只见青蛙嘴一张一合,等小花去找那只小飞虫时,它早已成了青蛙的美餐了。“啊,真棒!”小花翘起大拇指夸奖。