老师,是我成长路上指引我前进的领路人;老师,是我生命中带给我帮助的贵人;老师,是我困境中给予我鼓励的大家长。
“一日为师,终身为父”,老师虽不是我们的亲生父母,却也像父母一样帮助我们,教育我们。我的班主任——王老师,就是这样的一位老师。
她有着一头利落的短发,这使她无论什么时候看上去都是那么的雷厉风行。她虽然不太高,身上却充满了干劲儿,每天早晨,她为了我们的健康着想,都会开窗通风。如果值日生收拾的不干净,她还会亲自扫地,拖地,消灭卫生角儿。
王老师是我们的语文老师,她的每节语文课讲得都是那么的生动形象,虽然知识很深奥,但她总能用一种最简单的方式教给我们。
而令我印象最深刻的,则是开学测试。那时我刚刚进入中学,刚出了第一次的考试排名,我名次不错,兴奋极了,却不想王老师告诫我不要太过浮躁太过外向,要安静,让自己沉下来,不是最后一次考试,都说明不了什么。
那时我根本听不进去王老师的告诫,也根本不信。可接下来的考试,惨烈的排名狠狠地打了我一巴掌。我这才明白了老师的良苦用心。
这就是王老师,一个极其负责任的老师。王老师不但极负责任,也十分照顾我们。
为了我们的学习成绩能够更进一步,她不惜利用自己的休息时间来为我们进行辅导。在早晚自习时老师总担心我们学不透,也会“抢”出一切时间来为我们答疑解惑。
王老师也担心我们的身体,担心我们长时间学习对身体不好,总会督促我们去操场上散散步。也担心作业过多,学习压力过重,晚上写不完作业而睡眠不充足,所以尽可能让我们在学校抓紧时间写作业。
课堂上,当我们感觉到丝丝凉意时,王老师会悄悄地把窗户关上,避免我们着凉感冒。当我们觉得阳光刺眼时,王老师会静静地拉上窗帘,以防我们被阳光灼伤双眼。
这就是我的班主任,我最尊敬爱戴的人,她被我们当成一个大家长,无微不至的照料着我们。王老师,谢谢您!