时光如梭,从小学来到了初中,我从一个懵懂内向的孩童,到一个积极向上的少年,都是班主任王老师的功劳,王老师是我最尊敬的老师。
她中等身材,梳着微卷利落的短发,戴着一副眼镜,目测很严厉,会让人有一丝畏惧。但随着学习生活的深入相处,你会发现,王老师就像妈妈一样关心着我们,让我们感到亲切。王老师知识渊博,讲课幽默,让我们所有人都很喜欢语文,爱上语文课。
王老师在我们考试取得优异成绩时,会告诉我们“继续努力,不要骄傲自大,一次的成功不能当百次。”在我们成绩不近如人意时,会告诉我们“不要灰心,下次好好考。”并想办法帮我们解决问题,对症下药。每天各科早考过后,会带领我们处理错题,同学之间讲不明白的,总会让我们主动去找这一科的老师来解决,以此来提高我们各科的成绩,让我们全面发展。
说到最受欢迎的,还是王老师的语文课。
每一次上语文课,课堂总是非常活跃,而王老师生动的讲课方式总能使我们有一种身临其境的感觉。王老师做的课件,比语文书上的内容还要详细,老师用她的才华和学识,以最简单的方式给我们讲解,见大成效。文学常识基本涵盖了作者一生的事迹,在老师“手舞足蹈”地介绍下,我们能很准确地知道作者的创作背景和写作意图。老师风趣的授课方式,我们很喜欢。一堂课只有短短的四十分钟,往往到了下课时,我们还意犹未尽呢。
讲文言文的时候,王老师总会将每一句话讲到最透彻,让所有人都能听懂。王老师告诉我们,文言文其实很简单,明白了意思,背诵自然就会省力。课堂上,在王老师明白易懂地讲解后,还会带领我们当堂完成背诵,所以往往要背诵的文言文,当堂就能拿下,学习效率真的很高。
如果有问题去问王老师,老师定会从百忙之中给你解答。王老师作为班主任,每天都晚来早走,很辛苦。
我们对王老师非常尊敬。王老师的教学使我对语文产生了浓厚兴趣,而我也没有让老师失望,成绩有很大提高,我一定会继续努力的,做最好的自己,不负青春。
这就是我们最尊敬的班主任,王老师!