云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长。——题记
流年在岁月中悄然走过,回忆在岁月中成为幻影。踏过凡尘,您是铭刻在我脑海深处的记忆,让师生情谊,在时光中辗转成歌。
9月1日,我正式踏入初中的大门,是您在班级队伍前迎接着我。您的个子不算高,站在班级的讲台上,没有压迫别人的威严,给我们一种和蔼亲密的感觉。你的双目炯炯有神,流露出的是一种智慧。一张灵巧的嘴跟我们讲述了一堂堂生动的课文。
您就像个大孩子,军训时您顶着炎炎烈日陪我们站军姿走正步。您还用手机记录下了我们每个精彩难忘的瞬间。运动会时,每一位同学上场前,您都会细心鼓励。我们在场上奋力奔跑,您在场下挥动双臂,给我们加油鼓劲,那时候的您,带着些许天真。
您的课堂是丰富多彩的,每一篇课文都教我们动情朗读。课堂上我们的声音此起彼伏,久久回荡。每个问题您都会细细讲解,耐心分析,让我们收获满满,语文成绩也大有进步。
您不光是我的语文老师,还是我人生路上的引路人。
刚刚步入初中的第一次测试,我的成绩十分不理想,您没有批评我。考试结束后,您把我们每一个人的问题都一一分析,然后对我们进行安慰和鼓励。您对我有着殷切的希望,有着无比的信任,您语重心长地对我说:“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望就会所向披靡!”您这一句一句的教导触动着我的心灵,带给我思考和感动。
盈盈月光,我掬一杯最清的送给您;灼灼红叶,我拾一朵最红的送给您;皑皑白雪,我寻一片最纯洁的送给您。
我的年少轻狂,有您一起欢笑,漫漫人生长路,有您的细心指导,我定能够扬帆远航!