今天,老师给我们看了一张漫画,这张漫画令我会心一笑,但也引起了我深深的思考。
在车站里有一个母子上车处,里面站了四个男人。第一个男人穿着大衣,把手插在兜里,目不斜视,盯着前方,气度不凡的样子,看上去像个。第二个人像是一个军人,戴着棉帽,穿着棉衣、棉裤和棉鞋,站在那里闭目养神。第三个人穿了好几件棉衣,戴着一付金丝眼镜,似乎在思考什么问题,一双炯炯有神的眼睛,仿佛在告诉我们:他是个大学教授。第四个人戴着一张大口罩,估计是个大夫,挺着一个啤酒肚,长得十分健壮,穿着大衣站在母子上车处。旁边的人们乱哄哄的。这时,有一位抱着孩子的母亲来了,那四个人却动也不动。很快,公交车来了,人们都挤进了车,而那对母子因挤不进车,被留在了车站。
人心的自私和冷漠在这幅漫画中诠释得淋漓尽致,真让人痛心、寒心。有首歌是这样唱的:“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间……”在生活中我们要互相帮助。在别人有困难的时候,我们要力所能及的去帮助他。我们帮助别人,别人也会帮助我,每个人付出一点爱,世界就会更美好。高尔基也说:“付出永远比得到愉快。”我们应该保有一颗善良之心,热心地帮助需要帮助的人,在付出中获得真正的快乐,成就别人同时也成就自己,所谓“赠人玫瑰,手有余香。”
我希望社会上能多一些热心人,少一些冷漠,让世界处处充满温暖、充满爱。