窗外又一次飘落起雪花,将大地点缀成一片银白,望着窗外纷飞的大雪,我徜徉在往事的回忆中,任思绪随雪花飞舞。
还记得那天,如今天一样下着大雪,午后的阳光是那么刺眼,恰巧照到我那可怜的分数上,多少个日日夜夜的勤奋苦读换来的却是依旧糟糕的成绩,看着同桌那令我遥不可及的成绩,我的心更痛了??
在体委的请求下,老班带领我们外出玩雪,周围响起一片欢呼雀跃,但这一切都与我毫无关系,我慢慢走出教室,在拥挤的人群中来到了操场上,操场上热闹非凡,到处都是玩耍的人群,老班也带领同学们展开了激烈的\'雪仗,我无心参与,倚在球门旁看着同学们快乐的嬉笑。 在一片笑声中,我是一个被人群抛弃的孩子,孤单而寂寞,小四曾说过:“牛仔裤怎么能与晚礼服搭配,吉他又怎能与钢琴合奏。把我这个失意扔在一片欢笑中注定是格格不入的,我苦笑了下,准备起身离开。
突然间,一个雪球不偏不倚地击中了我的左臂,我惊讶地抬起头,映入眼帘的竟是老班熟悉的笑脸,我有些莫名其妙,这次考试的失利应该让老班很失望才对,看我应该是眼眶发青吧,
这是怎么了正在沉思中,老班走了过来,用他那激战过后有些疲惫的声音说:“今年下了好多场雪了吧!“我点了点头,没有出声。他继续说道:”你也经历了许多次考试了吧. ”话题终究没有离开考试,我默不作声,用沉默给了老班答案。“其实考试失利就像下雪一样,雪何时融化取决于温度。而考试失利的阴影何时散去则取决于你的心态,失败不代表你没有能力,落寞不代表你自尊心强而代表你没有克服困难的乐观心态。”谈话间,他又做好了一个雪球,递给了我:“来,给你一个报仇的机会。”我接过雪球,他迅速跑开了,我将雪球用力向他抛去,带着他给我的鼓励和信心,
不出所料,我打中了老班,这似乎映照了老班的话,在期末考试中,我考出了令老班欣慰的成绩,在领到成绩单的那一刹那,我看到了那久违的自豪的笑容,我也回给他一个甜美的微笑,相视一笑中,蕴含了我的师生情。
雪停了,听天气预报说明天是晴天呢,雪应该很快就会融化吧,人生没有永恒的夜晚,世界也没有永远的冬天。漫漫人生路,,有多少风雨交加与崎岖坎坷相伴,既然无法号令风雨,让日月臣服,何不勇敢地面对困境,只要有了信念和希望就一定会走向光明的前方!