小学生作文我最敬佩的人35字
你们知道我敬佩的人是谁吗?等一会儿我再告诉你。
我敬佩他是个好学的人。他没什么别的爱好,他就是爱看书、读报。有一次他帮我听写完语文,就拿起《古文赏析》津津有味地读起来。从我记事时,我就发现爸爸喜欢抱着书看,有时叫他吃饭了,他才放下书本去吃饭。
记得还有一次,我去他卧室时,他便对我说:“去去去,我要睡觉了。”我假装走了,踏起沉重的步子,他以为我还会要进去,便把门关上了。过一会儿我又悄悄地走过去,悄悄地把门推开一条缝偷偷地看爸爸在干啥,他居然在读书,根本没有休息。还在写着什么,原来是记笔记呢!爸爸告诉我说:“爸爸只有多阅读,读好书,才能与时俱进哦!”
同时他还是一个乐观的人。有一次周末,我们一家三口计划去石峰公园爬山,我们做了好些准备,买了一大堆我喜欢吃的零食。谁知,天公不做美,第二天下起了大雨。我和妈妈都垂头丧气,我更是闷闷不乐,只有他在乐呵呵地笑,说:“外面下雨了,我们就改变计划,在家举行家庭趣味活动不也挺好吗?”于是,我们在家举行了诗歌比赛,我、爸爸、妈妈轮流着做评委和主持人,还有都是选手。就这样我们愉快地度过了周末。
哦,对了我还没告诉你们他是谁呢!哈哈!他就是我敬佩的人——爸爸。