我的班主任姓马,她人品、口才样样都好,对我们和蔼可亲,在所有老师中,我最喜欢的就是马老师了,她还有一个“特异功能”——眼睛会说话。
有一次,因为学校正在装修,所以要求全体师生都到操场上去上自习课。这下我们可乐了,兴冲冲地跑到操场,三三两两地坐在石椅上,有说有笑。我无聊极了,将书盖在脸上睡起了大觉。突然,喧闹的笑声戛然而止,响起了阵阵读书声。我感觉形势不对,立刻取下盖在头上的书才发现马老师已站在了我面前,我的脸立刻烧了起来。马老师没有说话,只是用眼睛望着我,好像在说:“开始读书了,快坐好!”我马上坐端正开始读书。
下课后,马老师带着我们玩猫捉老鼠。几个大同学手拉手围成一个圈,几个小同学当小老鼠,马老师当大花猫。开始游戏了,“小老鼠”们在“洞口”穿进穿出,把“大花猫”左一闪右一闪,累得上气不接下气。“小老鼠”们自大起来,干脆大摇大摆地走出“洞口”又走回去,一点也不把“大花猫”放在眼里。突然,“大花猫”不知从什么地方钻出来了,将“小老鼠”们一网打尽。游戏结束了,马老师眯着双眼甜甜地笑着,似乎在说:“我胜利了!”
现在,虽然我不在马老师班上了,但我永远也忘不了马老师那双会说话的眼睛。