初中我的童心作文600字
夜,深了。
静谧的晚上,独自一人倚在窗边,翻看着《小王子》。和他一起,在浩瀚的宇宙中旅行;和他一起,体味着生活的喜怒哀乐;和他一起,找寻着属于我的那份最初的童真。
小王子是孤独的,也是充实的。他会提着凳子,一天看四十三次日落,只为欣赏那含情脉脉的余晖的美丽;他对身边的一切都爱刨根问底,只为满足自己强烈的好奇心;他甘愿做玫瑰花的屏障,只为不让心爱的玫瑰花被毛毛虫咬坏……一切的一切,都证明着小王子是一个真真正正的孩子,有着一颗永不泯灭的童心。
“如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着就感到甜蜜愉快,所有的星星上都好像开着花。”
这是一部关于爱与责任的童话,用清新淡雅的文字,引领我们用孩子的眼光看待世界,启发我们用孩子的态度感动。多么天真、幼稚,可又多么纯洁、真诚!现实生活中,我们整天忙忙碌碌,忘却了自我,从未停下脚步感受家人的关爱,更听不到灵魂深处最真诚的低语。或许,我们应该走进小王子的世界,一点一点地与他的心灵沟通,慢慢地变成一个纯粹的孩子,在夜晚仰望星空时,和小王子一起聆听星星的笑声。
人生几何,童年远去;时光流逝,童心磨灭。我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的记忆,也慢慢销蚀了我们心底曾经拥有的那份童稚与纯真。在纷扰的尘世中,有多少像小王子那样孤独的人。只是,有的人成为了那个被权力禁锢的势利国王,有的人成为了只知道价值却不懂得意义的可怜商人,有的人成为了逃避现实的颓废酒鬼,有的人成为了墨守成规的平庸点灯人……有多少人会像小王子一样,永葆童真,看淡一切,快乐地生活?恐怕,很少吧。
每个人都曾经是孩子,每个人都有属于自己的童年。童年的我们,也许会为一朵花的盛开而欣喜,为无意踩的一只小蚂蚁而哭泣;童年的我们,也许会因为一枝棒棒糖而忘却所有烦恼,会为帮助迷路的小猫回家而引以为豪;童年的我们,也许……又也许,那时我们只是孩子,有的,只是简单的愿望和天真的笑容。
好羡慕小王子。羡慕他的自由、他的奇遇;羡慕他的单纯、他的稚气;羡慕他有一颗如水的童心,澄澈透明,不含杂质,就像他的人一样。
谢谢你,小王子,谢谢你教会我坚定与责任,谢谢你告诉我爱与被爱的真谛,谢谢你唤回了我曾经如水的童心……
真心希望你和你爱的及爱你的玫瑰花一起,幸福,快乐,永远。
静谧的晚上,依旧独自一人倚在窗边,望着天上的星星,小王子,到底哪一颗才是你的家?