羞愧的那一刻作文600字初一
国旗,是中华人民的象征。——题记。
每当看到国旗升起的时候,我的心便汹涌澎湃、豪情满怀,那一刻,我思绪万千。我被国旗那鲜红的颜色深深地吸引。每天来到校园,最先看到的就是那飘扬在空中的国旗,是那么鲜艳,那么庄严。左上角那颗金光闪亮的大五角星,代表着伟大的共产党,围绕着它的四颗小星,则代表着数以亿计的人民群众。
每周星期一,我们全校同学在操场集合,举行升旗仪式。国歌响起、国旗冉冉上升的那一瞬间,全校学生的手一齐举了起来。看着在空中迎风招展的五星红旗,全场是那么庄严。太阳放射出万道金光,照耀着鲜艳的五星红旗,是那么美丽。我们不觉挺直了腰,仰起了头,怀着崇敬的心情注视着国旗。想起了这是由战士们的鲜换来的。作为一名炎黄子孙,我们应该从小热爱祖国,尊敬国旗,长大后为祖国增光添彩。
我又想起了北京天安门广场,那庄严的升旗仪式实在令人难以忘却。每当太阳升起的那一刻,国歌响起的那一刻,国旗升起的那一刻,人们都情不自禁地挺直了腰。正如歌中所唱:“五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华。”
我心里充满自豪:我爱这个伟大的国家,我爱这里的人民,我相信我们的国家会越来越好,越来越美丽。我们作为炎黄子孙,也要为祖国增光添彩,应该从小学好本领,爱人民,爱国旗,爱祖国。长大后,为祖国的日益强大献出一份力量,让中华人民共和国的国旗飘扬在世界的顶峰!