关于世上没有后悔药的作文1000字
奶奶自打生下来便没过过一天好日子。因为祖母的家中子女很多,奶奶排行第九,是年级最小的那一个。因为家里人口甚多,因此常常是吃了上顿没下顿。在这样的清苦日子下还要充当家里的劳动力去干活,经常是饿得头昏眼花。
奶奶没读过书,甚至十七八岁时就嫁给了我的爷爷。前面生了两个孩子都夭折了,从那时起,奶奶似乎就有些疯疯的。经常身上泥水直淌。但我的奶奶却很爱我,而我却似乎总是躲避她。
读小学时的我,成绩还行,性格像男孩子一般大大咧咧的。因此身边也总是有着许多的“好朋友”。因为身边的朋友多了,那时的我似乎也多了份自尊心。那时的我还总是粗心马虎。还记得那天我没有带我的语文书,因为爷爷有些忙,便只好叫行动有些不便的奶奶给我送过来。
我在操场上与小伙伴玩得十分开心,丝毫没有注意奶奶说要来给我送本子。可在玩得正嗨时,只听得有小伙伴在叫我的名字,我只好停住了我们的游戏,朝叫我的小伙伴那边走去。走近了,我只见他笑得根本停不下来。于是我便问道:“怎么了,有什么事吗?”他对我说道:“有一位老奶奶,身上粘了好多泥巴,头发也乱乱的,说要来找自己的孙女。走吧!我带你去看看。”说完,便拉着我的手开始飞奔起来。
当我走到那里时,已经有许多小朋友将那围得水泄不通。我看得不是太清,便凑过去看。待我看清后,我不禁向后退了几步。而眼睛却的盯在那位老奶奶的身上。小伙伴看见我如此举动,便兴奋的大叫起来,“是不是,吓到你了吧!”我呆呆的愣了愣头。
正是这一叫,奶奶的目光便看在了我身上,一脸笑意。但这慈祥的脸和温柔的眼光看向我时,我感觉压力山大。只见得奶奶朝着我的\'方向走来,而我的脚步却不停的向后移着。只见得我退后一步,奶奶的眼神便黯淡了一分。终于,奶奶停住了脚步,只是呆呆的望着我,仿佛在问我什么。我在奶奶的注视下羞愧的低下了头。奶奶终于退后了几步,她似乎读懂了我的“羞愧”。只见她攥紧了我的练习本,转身而去。而那个背影,成了我莫大的遗憾。
假如这世上有后悔药,我一定得买上一粒,回到那时候,攥紧她的手,告诉她们:“这是我的奶奶,我最好的奶奶。”