关于世上没有后悔药的作文1000字
你的每一份选择都将决定着你接下来将会面临着什么样的问题;你的每一样选择都将决定着你的人生会走着怎样的轨迹;你的每一份选择都将会成为你未来所要面临的问题的抉择。
做好选择已经成为了我们每个人所要承担的一种风险,如果自己的选择做不好,那么风险也就随之而来;如果自己的选择做好了,万一有一种更好的选择,没有去抓握住,那么自己还是凉凉。所谓世事不要贪得无厌,但是如果不贪得无厌的话,自己也是没有办法参与社会竞争的。
世上没有后悔药,做好选择之后就不能够改变,想要改变事情也会变得很麻烦,时间不会倒退,你不能够进入到平行世界中去,那么我们怎样去做好每一份选择呢?
做好每一份选择,这就要求我们要仔细去思考接下来要做的事情,以及自己面临的困难。那么以自己的价值观和人生观去处理一件事情的时候,就要考虑好当下、过去和未来。过去的事情也要考虑,那是因为过去留下的影响依然存在。未来的事情我们需要考虑,是因为未来是我们即将面临的生活。
这么说可能很抽象,但是就是这么个理。如果你做的决定没有考虑到过去、现在和未来,那么这个决定就不是个好决定,只是一个敷衍的口头决定。虽然说每个人都有幸运的一面,但是某一天,假如幸运之神不站在你这一边,抱着短暂的生活态度,那么你就会屡战屡败,搞得你措手不及,又开始怨天任命。
那既然我们已经做出了选择,那是不是错误的选择我们就不要去选择,去做呢?其实不然,如果你觉得这个选择仍然还有机会去改变,那么你就去按照自己的计划实行好这个决定。比如说你想要在学习上有一个极大成就。虽然以你现在的能力没有办法去实现,但是这个过程当中你可以发挥你的潜能以及周围的资源来帮助你进行实现。如果你真的实现了这个梦想,那么你这个决定仍然是有价值的,只不过这个价值的\'实现需要一个很大的梯度和坡度,这个过程中可能需要几年甚至十几年的时间才能完成。
这也就是为什么我们在高考之前要去填一个志愿表,想好报考哪个学校,并且有老师给你做参考,还有家长和朋友为你做参考。如果你自己拿不下决定的话,光凭着自己的感觉去问他们,那么这可能是一件比较糟心的事情。别人做出的选择也不会是你自己做出的选择而去考那个学校,那怎么办?那就看你的幸运指数和自己的能力水平。因为那个学校和专业不是你自己做出选择,但是你却选择了它。如果选错了也没关系,这也难怪很多高考生考完之后,找工作并不是他们想要的那个专业,所以即使当时选错了以后仍然有弥补的机会,没准儿你这一次的错误选择会给你后来的人生带来更大的精彩!
每一次做选择,每一份的决定,都将决定咱们的人生轨迹。如果一次次选择一错再错,那么我们的人生会变得糟蹋无奈;如果你在某一次做到了精彩绝伦,甚至一次又一次的做出了一个个精彩的决定,那么你的人生道路可能就会变得更加光明。我们希望每个人都能够做出更好的决定,从而实现自己人生梦想。每一位同学都能够开拓自己人生渠道。让自己不进入一个后悔的阶段,甚至你可以进入到你的平行世界,帮助你自己来改变人生道路。
世上没有后悔药,也希望我们每个人做出选择之后不会后悔。