尊敬的父母双亲和妹妹:
大家好!
收到我信件的时候应该是快要过年的时候,首先祝福大家新年快乐,在新的一年里有新的起点。
很难忘,在十二月十日那天,大家能去送我,那一幕是让我最感动的,我知道送我当天大家的心情,当我踏上南下的列车和亲人告别的同时,我的心猛然一振,因为这么多人都给我寄予希望,时刻关注着我。既然我选择了这条出路,就一定会好好的干下去,当一个合格的军人,一个让人喜欢,充满青春、活力的有用之才。
来到这祖国的边疆,美丽、繁华的广西南宁已有数目十天了,这里的气温很高,每天都面对这红红的太阳,在家时穿衣服要三、四件还有烤火,这里就两件搞定。来到这里也基本上习惯了,这里主要以吃清淡口味为主,不向我们那里吃得那么辣。而且这里还喜欢吃甜食,吃什么都喜欢放糖。真的,这里的天气、生活习惯就这样。
在给大家谈谈在军营的情况吧,我们是12月12日到达广西南宁公安消防总队教导大队的,坐了21小时的火车,在这里我们只训练35天,在元月十九号我们就要分到广西各个地区。所以在这段时间里我们主要进行队列训练、内务整理(摆放日用品,叠被子、衣服等)军事政治学习(学习条令条例)。我给大家讲讲我一天的情况吧。每天五点半起床,跑步,然后洗脸漱口,摆放鞋子、叠被子(真的像豆腐块),然后吃早餐,八点钟开始队列训练,也就是军事训练。由于我们没有受过军训,所以每个动作都不完整,有时一个动作要做百次、千次。真的,每天都是全是无力,疼痛。现在我才知道这种痛的滋味,真是“台上一分钟,台下十年功”。你们看到电视上每个军事动作,看上去很简单,要做好真的很难,十一点半吃午餐,休息两个小时,两点开始训练,下午五点半晚餐。七点钟后节目很多,打球、唱歌、学习、看电视、电影等,虽很苦很累。但还是很有意义。真的“人生最美的是军旅”,这里有江西的,广西本地宜昌各地的大家聚在一起,还不是很谈得来,所以在这里还是很寂寞的,没有真正和我谈得来的朋友。
我想,两年义务兵之后,我如果留在这里发展,可能要留下来,在干个三年就回长阳,因为那三年后回长阳就可以找到工作些。衷心的祝福大家在家身体健康,不用为我担心,我很好的。