关于溺爱孩子的感悟作文
晚饭后,我去公园里散步。余晖洒满大地,天地完美地衔接在一起,通红一片。游客们都不由得停住了脚步,眯着眼,欣赏着这画一般的景色。
突然,一阵哭声打破了此时的宁静。原来是一个由妈妈抱着的六七岁的小男孩的哭声,只见四周围着一群人。在旁边开道的是爷爷,拿玩具逗着的是爸爸,在旁边尽力哄着的是奶奶,真可谓是众星捧月。每个人都竭尽全力地去讨好小男孩,可他仍旧大哭不止,胖胖的小脸儿憋得通红,手脚乱蹬,一下一下地打在妈妈身上,听那声音好像还不轻。可他妈妈却毫不在意,反而更加亲切地给小男孩讲故事,逗他开心。小男孩完全没听,只是张着嘴,嚎啕大哭,一大粒一大粒的眼泪掉下来,如断了线的珍珠似的。看这架式,我就像穿越到了皇宫,亲眼见到了皇帝。别说,小男孩还真有点小皇帝的范儿。
这时,走到了一个椅子旁,“忠臣”爷爷用讨好的语气问:“乖孙子哎,坐会儿?”“小皇帝”看都不看,反而哭得更凶了。“忠臣”吓了一大跳,急忙说:“好好好,咱不坐,不坐!”“贴身奴隶”奶奶又小心地问:“心肝儿哟,荡会儿秋千吧?”“小皇帝”瞪了一眼,扭过头去。奶奶接到“圣旨”,便乖乖地不言语了。一会儿,又到了一个滑梯旁,妈妈轻轻地问:_“宝贝儿,滑滑梯好不好?”这可中了“小皇帝”的心,挥着小手大嚷:“滑滑梯!宝宝要滑滑梯!”“哎——”大伙应着,心里都乐开了花。
爸爸小心翼翼地抱着“小皇帝”上了滑梯,“小皇帝”可乐坏了,得意洋洋地挥舞着。这个举动可吓坏了底下那些“忠心耿耿的保镖”,他们目不转睛地盯着“小皇帝”,张开手,随时准备接着,生怕摔着了。千钧一发的时刻到了!三!二!一!滑!“嘭——”坏喽,人多手杂,这一个不小心,还真摔着了。不得了,不得了,皇宫里发生这样的事还了得?“小皇帝”又哭得梨花带雨,又回到了刚开始的一幕。
天,沉了下来。像一盏油尽了的灯。
难道这就是所谓的父爱、母爱?这样的孩子长大后会成为抱效祖国的栋梁之材吗?恐怕连自力更生都不能够吧?孩子从小就养成“衣来伸手,饭来张口”的习惯,那么我想将来的“啃老族”也将越来越多。在我心中,父母的爱是伟大的,是无私的,是世上任何的爱都无法替代的。如一首淡淡的歌,朴实无华,却会尽自己的全力,去把孩子培养成一个对社会有用的人。但是,溺爱能吗?溺爱只会让孩子成为一个没有独立思想和意识,处处依赖他人的人。这样的人何以在社会上立足?
溺爱不是真正的爱!