无奈之下,我只得出门逃离这个是非之地,就当作散心吧,天知道四点钟我去散哪门子的心。
刚出门,便听见邻居家的鸡打鸣了,抬腕看看表,才四点十分,真不知道这公鸡先生报的是哪过时间。记得当初我家也买了一只公鸡,本想宰了吃的,但在我打着发奋图强的旗帜,一把鼻涕一把泪的向妈妈哭诉早晨起不来的苦衷,以及想让鸡叫我起床学习的良好志愿下,妈妈竟然破天荒的答应了,也一把鼻涕一把泪的说:“孩子,妈支持你,鸡你就留着吧!”可这公鸡太争气了,太阳都骑树脖子上了,这老人家还趴在窝里睡的正香,压根就没有起来工作的意思。这让我深深怀疑那闻鸡起舞的古人是否在中午练剑。后来由于它极度散漫的工作态度,妈妈终于忍无可忍的下达了斩立决的命令。纵使我有千般的不舍与万般的无奈也无法挽回,只能流几滴口水遥祝它在天堂睡的愉快。
走了半天终于见着个人了,是为老大爷,手里拿着一个收音机,虽然两鬓斑白,但步伐却不显蹒跚,嘴里哼着我中国人听了像外语,外国人听了还像外语的小曲,神情好不自在。这让我想起了一个同学,他在爬山的时候看见一位阿姨手里拿着什么东西在放着歌曲,登时两眼冒心地赞叹道:“哇!好大的MP4!”于是便顾不得自己80公斤的体重,奋力向前追去,非要问问是什么牌子的。哪料这位阿姨巾帼不让须眉,登山如履平地速度之快另人叹为观止。这可苦了那位好奇心颇重的同学,在后面不停地向地面洒水,甚至用数量补质量,出现了返祖现象——手脚并用。终于,在到达山顶是,阿姨停了下来,他用尽了自己最后一丝力量爬了过去,刚要张口问是什么牌子的MP4怎么可以这么大,却怎么也张不开口了,眼神里充满了绝望,“怦”的一声跌坐在地上。这哪里是MP4啊,分明就是一个袖珍收音机!
不知不觉就晃到了早点滩前,暗笑自己果真是以食为天,一次同党一起吃早点的时候,我忽然用酸卖醋的人的声音无限嫉妒的对她说:“你可真幸福啊!”她一脸茫然地问我:“为什么?”“哼哼,你家附近竟然会有卖那么好吃的肉饼的地方!”党愕然,送我一记暴栗:“吃饭!”无辜啊,我太无辜了,从前我们在一起讨论梦想的时候我就总是一脸地说:“天天都有好吃的。”真是的,像我这般贪吃的人怎能不嫉妒啊!坐在餐桌前,我要了一碗粥,老板说:“好的,等两分钟。”十分钟过去了。“老板,请给我一碗粥。”“好的,等两分钟。”晕,比我家鸡还没时间观念。“那先给我两个粽子。”“好的,等两分钟。”我彻底崩溃。“那有没有等一分钟的?”我无奈的问老板显然没转过弯来,只是呆呆的望着我。“咳,我的意思是,那个,恩,我不想喝粥了,请给我一碗糁吧!”“哦,马上。”啊,终于不用等了。
吃饱喝足后,我接着散心。啊,路上好安静啊,交通好好哦。不过,好象这里的交通一直都很好。昨天下午坐车回来时遇到堵车,只见前面的一位姐姐万分激动的摇着旁边人的胳膊:“哇!看到没?峄城竟然也会堵车?天!奇观,真是奇观啊!”全车人无语。其实也难怪,这里即使红灯亮了,排队等着的车最多超不过十辆。交通局的人估计天天闲的抓蚂蚁玩玩。
我继续走着,心继续飞着……