小学五至六年级的作文书
有一天晚上,我睡觉睡不着。
突然,书架上闪了一道光,我跳下床,一看,原来是一本书,我打开它,发现眼前的一切都是蓝色的了,书也不见了。
只见眼前出现了五颜六色的小鱼,有长着斑点的蝙蝠蝶、有海底总动员里的小丑鱼尼莫,还有长着鹰嘴的鹰哥鱼……我仔细一看,原来我到了海洋馆,正纳闷,怎么没看见鲨鱼?确切地说,连一条大鱼都没有看到。这时,出现了一条已经灭绝了一百多万年的巨齿鲨,它巨大的身躯撞向了玻璃,砰的一声巨响,玻璃变成了碎渣,把我吓得拔腿就往外跑……
跑着跑着,我突然觉得身上湿了,原来我掉进了海里,发现自己居然也能在海里说话和呼吸了,难道我学会了亚特兰帝斯人的本领?这时,一群磷虾出现在我的眼前,谁知磷虾刚出现,一头35米长的蓝鲸游了出来,一口就把这些磷虾吞了下去,我做梦都没想到自己能跟蓝鲸这样的亲密接触。
刹那间,远处传来一阵“呜呜……”的声音,原来是一大群虎鲸正朝我们游来,它们想把这头蓝鲸当大餐?我为了保护蓝鲸,拦住了虎鲸们的去路,谁知虎鲸丝毫不怕我,还越来越凶,我差点被虎鲸们当海狮吃了,我急得满头大汗,赶快逃跑,我发现前面一片漆黑,突然闪起了金光,原来是海王来了,他把三叉戟送给了我,我拿着它把虎鲸们赶跑了。
就在这时,灯亮了,我发现原来自己还在床上,手里拿着一本书,难道这是做梦吗?但是,我枕头边怎么出现了一只活蹦乱跳的磷虾?