听说我们要去海南旅游,凡是去过的人都向我们推荐同一个景点,猴岛。1月22日,我们坐着中国最长的跨海索道(2148米)登上了我国也是世界上唯一的热带岛屿型猕猴自然保护区。
猴岛真是名副其实的花果山,眼睛所能看到的地方都有猴子的出没,那里风景秀丽,百花争艳,让人心旷神怡,麻雀虽小五脏俱全,不仅有贵族猴独享的五星级游泳池还有羁押流氓猴的拘留所。
我们随着导游姐姐来到了猴岛的中心地带,猴趣,她一边走一边告诉我们:只要买上一份猴食就可以与猴子零距离接触拍照。听到这里,我们毫不犹豫地买了3包猴食(30元钱),本以为是我们自己喂小猴子其实是工作人员帮我们喂,我们只要摆出照相的姿势就好。虽然有点小遗憾,但我们还是一个接一个儿坐在那里等着和小猴子亲密合影。
妈妈看着我们几个孩子兴高采烈地样子也忍不住把相机交给了崔姨,摆好了(这个姿势)美滋滋地坐在那里。只见工作人员手一抖,还没等我看清楚,一只小猴以迅雷不及掩耳之势跳到了妈妈的肩膀上,抓起食物贪婪地塞进了嘴里,我们看着妈妈想看又不敢看的样子都笑了起来。突然那只小猴一把抓下了妈妈的帽子扔在了地上,它可不管这帽子是卡帕的还是李宁的,妈妈下意识地想去抢帽子,手都伸了出去又缩了回来,事后妈妈说她是怕被猴子挠!其实小猴子只是想吃帽子下面的食物,并不是想把帽子据为己有。
告别了猴趣我们又看了猴岛的特色,猴子滑稽表演和杂技表演。这些小猴可真了不得,各个身怀绝技,蹦精蹦灵,太讨人喜欢了!
在猴岛不仅我找到了欢乐,姥姥、姥爷和妈妈们也找回了久违的童心!