由闫妮、杜天皓主演的电影《美容针》于今日正式公映。此前,《美容针》已在北京举办首轮观影活动,观影现场爆笑29次,喜剧效果获观众肯定。同时,闫妮、杜天皓凭借影片中可圈可点的精彩表现,获影评人好评,称“这是一种让人年轻的爱情。”同档期影片多以男性视角为主,而适逢“520”到来之际,治愈系情感喜剧定位的《美容针》可以说是本周末非常适合女性观众观看的电影。
《美容针》首映“笑”果超好
闫妮的喜剧功力有目共睹,这次出演《美容针》,同样为影片贡献了不少喜剧包袱。闫妮饰演一位事业、家庭双失意的女作家夏百合,家庭的责任贻误了她的恋爱花期。杜天皓扮演率真不羁的阳光校草小健。一本书、一个名字悄然牵起两人的命定之缘,见面伊始,两个人产生误会,伺机报复的小健,在与夏百合PK中,惹来不少笑料。两人放飞自我大闹超市,一同溜冰闫妮惨遭嫌弃,公路飙车更是一路尖叫,夜店尬舞上演广场舞DISCO……两人斗爱的种种,都换来了观众的捧腹大笑。还有杜天皓一句台腔的“我问你是不是百合啊!”魔性洗脑,逗翻全场。
戏里戏外暖心治愈,“我想要的他都有”
影评人在首轮观影后表示, “《美容针》是一部对女性关爱对男性溺爱的影片,不回避爱情的障碍,不忌惮爱情的幼稚,不避讳爱情的挣扎,并最终学会与爱相处。”欢闹的斗爱过后,影片悄然治愈,探讨爱与成长的意义。“爱一个人会变得很执着吗?”预告片中小健怅然若失的自问自答莫名戳中泪点。路演中,杜天皓在介绍片中角色时提到“在PK的过程中爱上夏百合的小健,从小屁孩慢慢成长为男人,想要好好照顾她,好好爱她。”“在别人眼中我们两个是奇葩,可是我知道,我想要的他都有。”闫妮在成都路演时解释片中两人关系时提到。两人唤醒青春之旅放肆得或许有些疯狂,但这一段“特殊情缘”的当事人还是想好好享受当下,把握住眼前的幸福。当小健渐渐爱上夏百合时,却又意外得知她的作家身份,和她与自己表哥的初恋情怀。面对重重困扰,小健和夏百合的这份感情又将何去何从?一切的答案,只能从影片中寻找了。
打一剂爱情美容针,握住幸福
闫妮为了贴近片中夏百合的外在形象,近乎素颜出演全片,敬业态度可见一斑。戏里的闫妮杜天皓是一对欢喜冤家,戏外两人也是各种欢闹,杜天皓更是爆出两人拍戏时尬音响的趣事。
值得一提的是,实力唱将郁可唯倾情助阵《美容针》,走心演唱深情主题曲《落在胸口的星星》。歌声婉转动听,抚慰内心的柔软。“亲爱的女孩夜再晚,花一样会开。”歌词温暖每一位在爱里失落的女生。《美容针》里的夏百合,花期虽迟开,但也能够芬芳绽放。有时只要再多一点点勇气,就能握住咫尺间的幸福。