礼物初一作文800字
今天,是我的11岁生日,一放学,我就直往家奔。回家的路上,我快乐地哼着歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
到了家,我已经累得满头大汗了。我放下沉重的书包。跑到正在烧菜的妈妈跟前。神秘地对妈妈说:“妈,你知道今天是什么日子吗?”“我当然知道了,今天呀,是我们宝贝女儿的生日。”妈妈说道。“知道就好”。
“妈妈,今天有什么好吃的呢。对了,你为女儿准备了什么礼物呀?”妈妈摇摇头说:“这是秘密。”
“叮咚……”门外传来了敲门声,一定是爸爸回来了。不一会爸走了进来,只见爸爸和妈妈商量了点事情。
我独自回到了房间,从书包里拿出作业,静静地做作业。……一小时过去了,我的作业终于完成了,我飞快收拾好书包,我正准备开门时,门突然被打开了。门外站着的是妈妈。妈妈对我说:“曹萍呀,真对不起。我本来准备让你爸帮买礼物的,谁知道你爸爸竟把这事儿给忘记了。这不,他刚刚才告诉了我,我失望极了。满脑子都在胡思乱想,“难道爸爸妈妈本就不注重我的生日,还是妈妈说的是真的呢?要不然就是爸爸妈妈只关心我的学习?错了,错了,爸爸妈妈怎么会这样对待她们的女儿呢?”我越想越感到失望。
我扑到床上,躺了下来。转眼间,吃饭了,我慢吞吞地拖着沉重的拖鞋走到桌前,突然,桌上的物品吸引了我的目光,我简直不知道这到底是真的还是梦。我揉了揉眼睛,问妈妈,这是真的吗?桌上依次摆放着鸡丁,烤鸡,汉堡包,花生奶,美味的蛋糕等。而且,在我的面前还有一份精美的礼物。我迫不及待地打开礼物盒,里面放着一个小兔子玩具,上面还有发条,只要扭一下,小兔子就会跳起来。
我激动得半天说不出话来。原来妈妈骗我是想给我个惊喜呀!