二年级小学生作文读书的感受
内容灰姑娘的妈妈去世了,爸爸又娶了一个新的妻子。继母有两个女儿,她们外表美丽,内心却丑陋*。她们天天叫灰姑娘做事,自己却很懒惰。王子举办舞会,让全国的女孩子都去参加舞会。灰姑娘的两个姐姐打扮得漂漂亮亮地去参加舞会,却让灰姑娘留在家里干活。灰姑娘在好朋友小白鸟的帮助下,穿着漂亮裙子和水晶鞋去参加舞会,但在赶回家时,把水晶鞋掉在了阶梯上。王子捡到了水晶鞋,让所有的女孩子都来试穿,穿上合脚的就是他的新娘。两个姐姐都穿不进去,灰姑娘穿上刚刚好,王子带着灰姑娘回到皇宫,过上了幸福的生活。
感受:灰姑娘的善良,使她得到小白鸟的帮助,最后过上幸福的生活。两个姐姐内心*,最后只落下一场空。我很喜欢这个故事,因为它让我很感动。