在夜深人静的时候,我的房间依然开着灯,我的手上依然捧着出自海伦凯勒出的《假如给我三天光明》。我津津有味的读着
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的19个月后,一场意想不到的生病却让她永远的失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她现在只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。浸泡在没有光和声音的世界中,能唯一感受到只有宁静。在《假如给我三天光明》这本书中,海伦说道要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的看来他写书那时早已不像小时那样的暴躁、任性和孤独。已走出困境,已经走出她那漆黑的世界。对她的人生来说,已经成功了一半。
可见,知识是多么的伟大啊,能让一个又聋又哑的残疾人,可以写作出如此精彩的文章在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。曾说过一万年太久,只争朝夕。我们还有很长的日子,与其浑浑噩噩地度过,一事无成,我们要珍惜每一天,认真学习。
人的一生总会有挫折,总没有万事都会如意,就像海伦,她依然乐观向上。虽然看不见天空,但他仍然会勇敢地抬起头,向着新生活,向着幸福,向着明天精彩的生活出发。我们要学习海伦这种自强不息,乐观向上的精神,这样平凡的人生会绽放出灿烂的生命之花。
海伦,一个多么积极向上、不屈不挠的名字。她激励着我,让我在人生的路上一步步向前迈进!