今天,我们在多功能厅观看了开学第一课的节目。它的全名叫“开学第一课-幸福”。
节目一开始,首先是由一些小朋友唱《幸福在哪里这首歌》,它让我们进入了一系列的思考中:幸福是什么?幸福在哪里?我们幸福吗?
三个主持人上台了,他们讲了幸福的含义。第一节课的铃声响了,班长和老师将这节课的小主人公--刘浩请上了台。他的眼睛看不见,却忠爱弹钢琴,从4岁开始练电子琴,7岁练钢琴,虽然看不到这美丽的世界,却仍充满自信,坚持练琴。他的妈妈也在牛皮纸上用针为小刘浩扎盲文五线谱。听了这个故事,我和在场的同学们一样,潸然泪下。幸福是什么?幸福就是坚持做自己喜欢的事情。
然而,让我最难忘的一件事要数第二节课时了,在重庆的一所小学,一个20多岁的老师走进了同学们的生活。在一次排节目的时间中,他决定教这里的孩子们现代舞,同学们十分喜欢这个舞蹈,也更喜欢这个老师。结果,在今天,他们却要离开这个老师,他们十分不舍,哭了。我们也在内心中被感动着。这让我想起了从前,一位实习老师来到我们班,她和我们相处得十分融洽,在她走时,我们都哭了。我终于发现了一些幸福的秘密。幸福在哪里?那就是:和自己喜欢的人在一起,就会快乐、幸福。
这次节目让我知道了幸福来之不易,我们应当珍惜眼前这份幸福。我们幸福吗?我们又不是盲童,也不是穷苦的孩子,我们拥有着无比浓郁的幸福。但是,我们也不能任性,要帮助别人。实际上,如果你帮助了别人,你会体会到别人尝不到的快乐。因此,我们要坚强、自信。就像谢娜姐姐说的:“只要你今天超过昨天,你就是第一”。