暑假作文
来了,盼望已久的暑假;来了,活力四射的暑假;来了,生机勃勃的暑假;来了,精彩纷呈的暑假!休业式已经宣告结束,暑假便已经被我们的欢笑声簇拥着来了!
在炎热的暑假,人们最期盼的运动是什么呢?当然是游泳了!请想一想,在小溪里,感受着水的冰凉,与小鱼小虾一起嬉戏,该是多么美妙!这不,今天,我就和爸爸、姐姐一起到家附近的小溪游泳。
到了小溪,我发现已经有好多人捷足先登了。他们穿着各色的泳衣,在水中玩耍着,欢笑声不绝于耳。远远望去,小溪就成了彩色的了。我也迫不及待地换好泳衣,在小溪边晃晃手、压压腿,做起了热身运动。做完了热身运动,我一下子扑入水中,开始游起来,宛如一只小鸭子自由自在地游来游去。我一会儿蝶泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,动作标准,围观的人都鼓起掌来,就连眼光挑剔的爸爸也忍不住说:“不错!”
我忍不住洋洋得意起来,做的花样也更多了。这时,一直沉默的姐姐突然说:“你敢逆流而上吗?”我毫不犹豫地说:“这有什么好不敢的?”说着,我就开始逆流而上。
我游了五六分钟,自我感觉良好,得意地想:逆流而上有什么难的?可是等游了十几分钟后,我的双脚就像灌了铅似的沉重,逆流的冲击也似忽变得非常有力。我勉强撑住,可过了一会儿后,就被逆流冲到了原来的地方。我稍作些休息,准备继续挑战逆流。爸爸劝阻我:“算了吧,上岸休息一会儿。”我装作没听到,开始游了起来。
不成想这次比上次还要糟糕,七八分钟后,我无奈地归回原位。这时,姐姐走了过来,我以为她是来嘲笑我的,但她却淡淡地说:“‘逆水行舟,不进则退’,如果你不能好好努力的话,那就只能后退了,直到回到原点。”说完她就走了,我陷入了沉思。
到了回家的时候,我终于明白了姐姐是想告诉我暑假时要不断进取,不断努力,不能有任何松懈,否则就会像我刚才游泳那样,被逆流冲回原点。