我们的10岁作文
记得那时青春年少,你爱说天,我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风悄悄,我们睡着了——梦里花落知多少。
——题记
记忆随风飘逝,旧梦依稀,怎去梧桐听雨,雾里看花?
曾记否?那些有着共同思绪和志趣的知己?我们曾同坐石阶,面对夜空,描绘我们未来的蓝图;我们也曾互相告诫:昨天和明天都不重要,重要的是把握今天,把握现在才是明智的选择;我们也喜欢坐在一起,慷慨激昂地诵读那缠绵悱恻的千古名句:“……不思量,自难忘。”
这是一个害羞的时代,“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”如桃花长叶过程,易被忽略,却孕育着那不为人知的生机。
曾记否?“风景这边独好”的恬静与淡雅。校园一隅,是花草丛生的自然堂。堂内没有那姹紫嫣红的富贵牡丹,也没有那红得刺眼的一串红,只有那一丛嫩绿自由地躺在地上,这些精灵们总会带给你无穷的惊喜。当树荫下拂过一阵微风,你会看到偶有几点粉红现于绿中,却又消失在绿中,留给你无限的遐想……
这是一个自信的年代,“天生我材必有用,千金散去还复来。”未来是一个未知数,我们只是这浩瀚宇宙中渺小的一粒尘埃,湮灭在历史的尽头。如桃花落尽,最终看破眼前的一切,依旧潇洒的走过。
曾记否?奔跑在操场上坚定的身影。终于,体育中考。第一圈,过度的呼吸让我的身体极度不适应,双腿沉重地迈开步子在操场上奔跑。就在第二圈的拐角处我摔倒了,顿时,我感到自己的腿如千万根针扎一般,眼泪夺眶而出。就在这时,她向我伸出了右手。手轻搭上,那一瞬间,友谊之花绽放。我与她之间从未有过交集,她却向我递出了友谊的橄榄枝。友谊,大概是这世界上最美丽的词语。
这是一个努力拼搏的年代,我们高喊“三年磨一剑,六月展锋芒”的口号,偏执的相信着自己的未来不是梦,尔等皆为池中物,一遇狂风变化龙。如桃花开花的过程,傲然挺立于世,不甘落寞。
我们的青葱岁月,有你,有我。有喜,有忧;有对手,有朋友;有自信,有拼搏。我们的青春无悔!