创卫,就是创建卫生城市的简称,自从今年开年以来,可能大家在报纸上,电视上,路边广告上出现频率最高的莫过于这个词语了,现如今,我们的创卫工作怎样了,请大家跟随我去开县的大街小巷溜达一圈吧?
周末走在大街上,一辆辆汽车有序而过,一个个行人悠闲散步,奇怪的是他们不再捂着鼻子绕道而行。一眼望去,再也见不到一地的垃圾,一排排绿色的垃圾桶像小卫士一样站立在路边,一棵棵行道树绿意葱茏,感觉很是惬意,让人不禁想低吟一首奇丽的小诗。
校园里,师生们努力学习创卫知识,自觉清扫垃圾。校园内外干净、整洁,环境舒适优美。
月潭公园里,不管是桥上,还是弯弯曲曲的小路上,都能看见陆续不断的行人说说笑笑的走过。他们宁愿攥着手中的垃圾多走一段路,也不愿随便把垃圾扔在一尘不染的地上,破坏城市的清洁。
看到这一切,我的思绪回到了一年前那个我上学必经的农贸市场。眼前是密密麻麻卖菜的小商小贩,高声叫卖的声音,讨价还价的声音,叮叮当当的车铃声,鸡鸭的叫声……凑成了一曲清晨交响曲。我匆忙地从人群里捂着嘴巴快速钻出来,飞快跑进校园,耳朵里还轰鸣着那令人心烦的噪声,衣服上还残留着那难闻的气味,破坏我一整天的心情。为此,我宁愿多走点路,绕道进入校园。如今,我再一次来到这里,眼前的一切让我不敢想象,大街上一干二净,小贩们都已经在整洁明亮的专用市场摊位内经营了,给人一种整洁、干净的感觉,每个人的脸上都露出满意的笑容。
现在,我们的城市已经彻底改变了脏、乱、差的面貌,更加可贵的是人们的环保意识在开展创卫的同时增强了,人们的文明素质也得到了很大的提高。一个城市变得美好的标志不仅仅是城市的外貌,更应该是这个城市里人们的心灵。我们有理由相信,我们共同的家园一定会成为碧水蓝天、绿树成荫、干净有序、快乐和谐的文明城市。
让我们一起加入到创建卫生城市的活动中,加强城市管理,优化居住环境,改善城市生态,治理城市污染,美化城市面貌,提升城市形象,拒绝脏、乱、差,留下真、善、美。让我们的城市变得更加美好,早日向绿色重庆、森林重庆、宜居重庆、平安重庆、健康重庆迈进。
创卫,我们的城市因你而美丽,我们的城市因你而健康!