“啪啪……”下雨的声音好大啊!把我从睡梦中吵醒了。我睁开眼环顾四周——“呀?怎么这么黑啊!难道还在半夜?”我打开台灯,灯光刺得我眼睛都睁不开了。适应了一会儿后,我向老师房间看去,老师的房门是关着的,那么现在应该还是半夜,我躺下刚想睡,谁知却怎么也睡不着。
我干脆坐起来,心想:看书吧,不行,看不起劲;写作业吧,不行,大半夜的写作业,哪根神经坏了?那我干什么呢?看着旁边一直带笑的小白兔,我轻声对它说:“对不起了!吵醒你了!你好好睡觉吧。”说完,我帮他盖好了被子。
“ 砰——”有人开门,是谁呀?谁这么晚了还出来?可我屏住呼吸,盯着外面:一秒、两秒……过了好好一会,都没有人出来,可我明明听见有声音啊!怎么回事呀?要不再等一会?我又等了好久,还是没有人。“看来我是产生幻觉了。”我苦笑道。
刚睡下,便传来了走路的声音——不会吧!怎么又有人起来?声音近了,更近了,我的心提到嗓子眼了!我地盯着外面,那声音却渐渐消失了,怎么又没了?莫非是楼下的人家传来的声音?老天啊!你干嘛要这样整我?
一切恢复了宁静,只有雨在外面淅淅沥沥地下着……
这时,我想起了爸爸妈妈,爸爸妈妈睡觉从来不关灯,我也不用担心半夜起来一片漆黑,而且我和爸爸妈妈一起睡,没有一次会半夜醒来,就算外面下的雨再大,雷声再大,我也不会醒,为什么今天偏偏醒了?我看着墙上的光,不知是月光还是灯光,如果是月光,我想,请月光把我的思念带给爸爸妈妈吧!
想起爸爸妈妈,我就有点想哭,爸妈说我长大了,不能总哭。想到爸爸妈妈以前对我说的话,就好像时时都在耳边提醒我,想着想着,我不知不觉就入睡了……