小学二年级作文一件开心的事
寒假的时候,爸爸妈妈带我去北京过年。北京可真大啊!作为我们的首都,那里有许多优美的风景和名胜古迹呢!
一天下午,姨父从外面买了许多鞭炮,他说:“晚上我们一起放鞭炮啊!” 到了晚上,姨父带着我和表姐到花园里放鞭炮,他们放出来的鞭炮有的像小朋友的笑脸,有的像绽开的花朵,还有的像飞舞的蝴蝶,真漂亮!
姨父拿出一些鞭炮燃着了,一个鞭炮就变成了一只蝴蝶在空中飞舞,非常美丽!忽然那只蝴蝶就跟着我的表姐一起跑,但是我们还是没有躲开那只在空中飞舞的蝴蝶,我和表姐都非常害怕,突然那只蝴蝶飞到我旁边,“啪”的一声,它就绽开了美丽的花朵。看着那美丽的烟花,那时候我和表姐已经忘记了刚才发生的事情。
今天,我们真很开心啊!