有你的世界真好作文初中
你是一个积木玩偶,独臂,忍者形态,但与忍者不符的是,你的脸上始终挂着微笑,很温暖、单纯。
失意时,我喜欢坐在窗前发呆,是你让我感受到了安慰;高兴时,我习惯把好事和你分享,是你让我感受到了成倍的快乐;被好友疏远时,我总是和你对视,相顾无言,只有陪伴
你虽然不会说话,但我俩无言的默契已不用话语,你微笑地看着我,让我的烦恼烟消云散。
接连的失利,让父母对我失去信心,失败的原因在成绩单前显得苍白无力,一道道红叉刻在我的心头,鲜淋漓
满腔的酸楚只能向你倾泻,但我又不敢一直看着你。母亲告诉我,让我写一封,我不知道写什么,我认为,考试失误与我学习的态度无关,母亲却依然固执。
夜深了,我不由得叹了口气。直到现在,我都没吃晚饭。我放下手中的笔,走出房门,却被母亲给骂了回来这里没有你的饭,考得这么差,赶紧写检讨去!我知道这是母亲的气话,但每一个字,却如一把利刃,划伤我脆弱的\'心。
风再次吹过,迎面而来的没有了凉爽,而夹杂着丝丝寒意。
我看向你,你没有责怪我的不对,只是微笑着望向远处。我对你说,我需要的不是母亲的责骂,而是安慰和鼓励。我注视着你的微笑,那微笑似乎在告诉我:过去不会改变,想想未来。想到这,我干涸的心田涌起一丝暖意。
咔嚓门开了,母亲走了进来,我下意识地把头别向窗外,却从玻璃窗上看见了母亲:她手里端着一碗面和一杯牛奶。母亲走到我旁边,对我说:孩子,是我有些激动了,相信你也意识到了自己不足的地方,把面吃了吧,我知道你很饿。
我点了点头,目光又扫向你,我的嘴角不自觉地向上弯起一个孤度,心中的阴霾一扫而空,心情也随之开朗起来。你呢,依旧是那熟悉的微笑,似乎这个结果,你早就预料到了。
积木小人,你虽然只是个玩具,但在我看来,你更是我的朋友,你一直都陪伴着我,崎岖的成长路上,有你真好。