有一天小鸟外出找食物。他来到一位农民伯伯的家门前,低头一看,墙边有许多美丽的花。小鸟想种一棵玫瑰花,便叼了一颗玫瑰花籽飞走了。
它飞呀飞呀,飞了三天三夜,来到了一片大森林里。小鸟用轻声的话对一棵老榆树说:“榆爷爷,我把我的“小心愿”种在这儿了,你要帮我看好哦”!说完,它用嘴把土刨了一个坑,把玫瑰花籽轻轻地放在坑里,并用翅膀蘸了点水,滴在花籽的土上。小鸟也把自己的窝筑在榆树上,时时刻刻看着“小心愿”。过了几天,“小心愿”发芽了,小鸟多弄了点水滴在土上,盼望着
“小心愿”早点开花,能成为森林里一处美丽的风景。 盼呀盼!玫瑰花开花啦!小鸟兴奋极了,因为“小心愿”开花是它最开心的一件事。小鸟天天看着“小心愿”,只是过了不久,“小心愿”就谢了,小鸟好失望。或许它不知道“小心愿”的背后还有许多好事呢!
这了几天,小鸟突然发现在“小心愿”凋谢的周围,又长出了许多小芽儿,小鸟连夜给它们浇水,在小鸟的精心呵护下,小芽儿长慢慢的长出了含包欲放的花骨朵。不久,这些花苞都长成一朵朵鲜艳的玫瑰花,长出了一朵朵“小小心愿”。
这一丛玫瑰花是怎么来的呢?带着这个疑问,小鸟飞去问山羊大爷,山羊大爷说:“小心愿把自己的花籽分发给大地公公了”,小鸟恍然大悟,并请山羊爷爷去观赏玫瑰花。这件事一而十,十而百,百而千,千而万,许多人前去大森林,就是为了观赏这丛玫瑰花。小鸟就把这花丛取名为“小心愿玫瑰花丛”,前来观赏玫瑰花的动物们为了天天能闻到玫瑰花香,并选择在这里安家落户。
从此,这片“小心愿森林”天天都有欢声笑语在空中飘荡,许多花类专家也来请教小鸟,小鸟和“小心愿玫瑰花丛”也大森林里闻名遐迩,这片森林因为有了“小心愿”,小心愿森林也一片安宁、和平。老榆树因为保护了“小心愿”,也受到了动物们的高度称赞。