前两天,我和同桌毛金龙打了一架,这可谓是一场“大规模的战争”,把前前后后的同学都招来了,大家帮着我一起打,那场面别提了,真是再激烈不过了。
这件事的起因也不完全怪他,那天上音乐课,老师教我们唱一曲特难听的歌曲――《只要妈妈露笑脸》。我非常讨厌这首歌,而他呢,却非常高兴地唱着。我越听越生气,而我越生气,他却唱得越欢。连前后桌的同学也都看不惯,于是我们便联合起来,一起欺负这个可怜的“丑小鸭”。
快要下课时,毛金龙却叫住老师,让老师再弹一遍曲子,他又得意地跟着曲子唱起来。这时,我再也受不住了,高声喊道:“毛金龙,你不要命啦!”接着我迅速伸出手,抓住他的耳朵,使劲拧上两圈。“啊!”他尖叫了一声,顿时前后桌大笑起来。
毛金龙原本不爱唱歌,可今天却一反常态,唱起没完。我想:他很小的时候,他的爸爸和妈妈就离了婚,使他失去了母爱,也许今天想借着这首歌来感受一下母爱吧!是啊,有妈妈的孩子是多么幸福啊!想到这儿,我很同情毛金龙,也暗暗责备自己,觉得这件事还是自己做的不对。