以幸福为题的作文
总有人问:“幸福是什么?”你会发现你得到的答案却是大相近庭的,因为每个人认为的幸福都是不同的!
在马克思的夫人燕妮看来,有爱就有幸福。
马克思跟他的夫人燕妮之间的爱情是一个经久传颂的故事,燕妮是一个伟大的女性,为了爱情,他离开了原本富裕的家庭,和马克思一起过着清贫的生活。伦敦流亡期间,他家一连几个星期靠吃马铃薯过活。严冬没有柴生火,生病没钱看病。他付不起房租,家里的铁床、被褥、衣服,连女儿的玩具、孩子的摇篮都拿去抵押了。马克思写完《政治经济学批判》,缺没有邮费把手稿寄到柏林去。因为交不起学费,孩子只能辍学。孩子病了,没钱买棺材埋葬?面对如此贫寒的日子,燕妮没有抱怨也没有离开,相反,她始终对生活充满着信心,因为她的生活中有爱。她曾自豪地说:“我坐在卡尔的房间里转抄他那潦草不清的手稿的那些日子,是我一生中最幸福的时刻。”
而在我国历史上著名的旅行家跟地理学家徐霞客看来,幸福是在旅行的过程中探索。
1636年,徐霞客准备万里长征大西南时,曾有人劝阻,因为当时他已经年过半百了,但他却果断地说:“我肩扛锄头,哪里不能埋我的尸骨呢?”徐霞客把自己的毕生精力献给了地理学研究事业,晚年仍感到有些遗憾,认为没能走遍祖国的山山水水,没有去昆仑山,去更边远的地方,进一步探索大自然的奥秘。也许那个劝阻他的人永远无法理解,野外那么艰险,为什么他不懂得享受呢?只有徐霞客自己知道,自己的理想就是终生奋斗,而奋斗的过程就是他享受幸福的过程。
艾尔伯特哈伯德认为幸福是一种习惯;雨果则认为幸福是承担更大的责任;鲁迅的幸福是作为一名革命家来给大家幸福。
至于幸福到底是什么,其实并没有确切的答案,应因人而异!你觉得开心就好,那就是幸福?