有关团结的作文议论文
“它们一个抱一个,像屎壳郎滚粪球一样越来越大,用身子组成一个大球。只听一声令下,一个个大球飞快地朝火墙冲去,它们滚过火墙的时候,外围的蚂蚁被烧得噼啪作响,一股焦糊味冲天而起,外一层的蚂蚁掉了,里面的蚂蚁吗马上顶了上来,脚踏火焰仍然喊着号子‘嘿呀!嘿呀!嘿呀嘿!地往外冲。大球仍在飞快地滚动,转眼就一个接一个地飞跃出了火海。”
小小的蚂蚁能如此勇敢的冲出火海,这是为什么,它们靠的又是什么呢?没错,就是团结!蚂蚁们靠着团结冲出了火海,确切的说是飞跃出了火海。虽然他们可能伤亡惨重,但至少这个家族保住了。如果它们不团结,一看到被火包围了,就纷纷各自逃之夭夭,那将会全部葬身于火海。
我就拿我们体育节入场式来说吧!我们每个人都很认真很卖力,手抬得很高,脚踏得很有力,但却不整齐,你抬这只脚时我抬那只脚的话,无论我们有多认真也无济于事。但假如刚好相反,或许我们走得没那么标准,但却异常整齐。两者相比较,后者会好于前者。这是因为评委看到你很整齐,就会认为你们虽然可能走得不是很好,但会互相配合,是一个团结协作的集体。如果你们不整齐,评委就会认为你们连配合都不会,还谈什么别的呢?
拔河也是需要团结的。只有团结协作朝一个方向拔才会赢。假如这一队非常团结,一齐朝自己这边拔,而那一队向后拔的有,向左拔的有,向右拔的有,有的甚至还往对方那边拔。这样的情况,谁会赢呢?事实证明当然是齐心协力向自己这边拔的那队胜利啦!
这些都可以用一句古话来说——兄弟同心,其利断金!
我要告诉大家:团结就是力量,团结会让我们在成长的路上畅通无阻!