我们家的客厅里有一个鱼缸,鱼缸里 有许多小鱼是爸爸从水族馆买回来的.
小鱼身上的颜色各种各样:有蓝的,有 黄的,有粉的\',还有红白相间的……它们的 外形也不一样,有大的,有小的,有细长细 长的,像一片柳树的叶子,有扁扁的,像一 个小扇子,还有圆柱形的,像一截小木棍。 这些小鱼在鱼缸里忽而蹿到水面上,忽而 沉到水底下,忽而追逐嬉闹,各种色彩不停 地变幻,好看极了。
小鱼吃食也很有趣,当你把鱼食撤下 水,它们立刻挤过来抢着吃大鱼一口能 吃掉三四粒,小鱼一粒要吃好几口。有一 条土灰色的鱼有我的大拇指粗,它在鱼缸 里个头最大。每到吃食的时候,它总是一 边吃食一边追赶其他小鱼,真是霸道!
这些小鱼是我生活中的好伙伴每 次,当我一个人在家,或是写完作业很累 时,都要和它们玩一会儿。这些小鱼好像 很懂我的心思,只要我往鱼缸前一站,它们 立刻各自施展绝技,为我表演各种精彩的 节目,它们一会儿成群结队,你追我赶;一 会儿又分散在石头缝或水草叶下玩起“捉 迷藏”的游戏。玩累了,它们就会浮出水 面,悠闲地吐着水泡,好像在问:“小主人, 我们的节目精彩吗?”当然哄,它们的表演 也会得到丰厚的“报酬”的!
这就是我们家的小鱼,它们使我的生活充满了快乐!