不要因为自己个头矮小,而不敢让自己的双手接触篮球;不要因为自己音色不美,而封住自己欲唱的喉咙;不要因为自己色盲,而不愿理睬这斑斓的世界。人的一生充满了酸甜苦辣,没有人会知道下一秒是怎样的。有些人因为害怕失败,而总不愿去尝试,我觉得失败并不可怕,可怕的是我们在失败了以后就不敢继续尝试,人只有在不断的失败中的才能找到成功的秘诀才能获得宝贵的人生经验,也只有在不断的尝试中长大。人生,只有不断尝试,才能发掘出更大更深的财富。”
许多学生都有这样的经历,在遇到一些题目时,总因为题目很长而下意识的认为自己不会做而放弃了它,我也不例外。
我是一个很容易退怯的人,每当遇到困难我总会逃避它。有一次,我遇到了一题题目很长的问题,我匆匆瞄了一眼,5、6行的题目让我望而生怯,我不禁心想:天哪!这么长的题目,这题肯定很难,算了吧。于是我这题就没有完成。第二天当老师讲评到这题时,听着他简简单单的解题过程,竟然如此简单,我十分后悔,后悔自己昨天没有认真的去计算它。也是因为这个,我在许多考试中都吃了亏。