写人阳光的作文400字
可是,当她要把阳光送给奶奶时,却发现围裙里的阳光不见了。鹿儿简直要哭出来了。奶奶却笑着把鹿儿搂在怀里说:“阳光跑到鹿儿的心里去了。”
“阳光跑到鹿儿的心里去了!”这是怎么回事呢?我又认真地读了一遍。“噢,阳光是跑到鹿儿的心里去了!”我激动地叫起来:“鹿儿不傻,鹿儿不傻!”可爱的鹿儿在独个儿玩耍时,也没有忘记摔伤腿的奶奶。她想让奶奶和自己一样沐浴在灿烂的阳光里。虽然她的做法很幼稚——阳光怎能用小围裙包回家?但是,奶奶却笑了,笑得是那么欣慰,那么幸福!因为,鹿儿小小的心灵如阳光般的灿烂,正温暖着奶奶,感动着奶奶。在奶奶的心里,有什么能比收到这份礼物更高兴呢?虽然它是看不见的,摸不着的,但奶奶却收到了,奶奶正用心感受着这份特殊的礼物——阳光般的温暖。她感受到了鹿儿的那颗孝心。看看鹿儿,仅仅四岁,就有这样一颗善良、热情的心。
而我呢?从小到大,衣来伸手,饭来张口,过着公主般的生活。虽然全家人都围着我转,可我还是不满足,时常惹爸爸妈妈生气。记得有一次,妈妈感冒发烧了,躺在床上休息,可我还是缠着她带我到街上买东西。妈妈没答应,我就又哭又闹……想到这儿,我的脸腾地红了。与鹿儿相比,我的心中只有自己,没有别人,真是太自私了。