我的老师作文450字
在学校有许多老师陪伴着我们学习和成长,而我最喜欢的却是我们班主任---何老师。
何老师年轻漂亮,说话温柔,她中等身材,白白的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛。经常扎着丸子头,笑起来很甜美,何老师无论怎么打扮都好看,可以用“淡妆浓抹总相宜”来形容她。
她对我们要求可严格了,但这种严格里装填的是满满的爱心。当我们调皮捣蛋,不认真学习的时候,她会毫不吝啬地将批评和惩罚“奖赏”给我们。何老师对我们可谓是呕心沥,这不仅表现在对学习成绩优异的学生严格要求上,即使对班上成绩较差的同学她也从未放弃。我们只要有一点点进步,她就会给予大大的鼓励。可班上总有个别同学非常调皮,经常搅乱课堂次序,还不交作业。这时即使温柔如何老师,也会表现出非常伤心难过的样子,但她的耐心从未消失,可以说循循善诱始终是她身上最打动人心的力量。
她教导我们学习必须踏实认真,一步一个脚印,她的格言是:即使再慢,也是在前进,只要自己不放弃,老师的眼里永远有你。每次遇到重点知识,何老师都会很耐心的给我们解析。如果有谁还没有掌握,何老师就会单独进行辅导,直到掌握为止。有时下午放学还会留堂,过关以后才能放学回家。老师从来不会对我们体罚,但温故而知新被她在我们身上运用的非常熟练。我们经常被罚抄课文,老师说,书读百遍其义自见,好刀都是磨出来的,好成绩都是学出来的。
何老师不仅是我们的语文老师兼班主任,还是我们的舞蹈老师呢!她有时候像我们的大姐姐一样关心我们。
有一次学校艺术节,我们班需要表演一出舞台剧。时间很紧迫,要求很严格,何老师说,走上舞台我们代表的是演员,是形象,一丝一毫都马虎不得。每天下午我和班上的一些同学都需要留下来排练节目。何老师一直在旁陪伴着我们,这时候她不仅是我们的舞蹈老师,还成了我们的生活老师,她担心我们是否饿啦,渴啦,忙着给我们准备食物和水。每天训练时,她都非常耐心地教导我们表演时需要注意的细节。几天后,她的声音都嘶哑了,说不出话就用手来比划。每天我们训练结束准备回家时,她一个人还在学校收拾道具和反复修改舞台稿。看着她瘦弱的背影,我们暗暗发誓,一定要不能辜负何老师的期望。我们正式表演时她比我们还紧张,努力终究有回报,舞台剧取得了很好的成绩,何老师开心的像个小朋友一样。她奖励我们全班同学每人一个冰激凌。这个冰激凌我们吃得比任何时候都甜。
温柔如你,严格如你,我亲爱的何老师,你的身影会永远留在我的脑海里。