我是作文600字
人的生活离不开水源,一切都与水源息息相关。水乃是生命之源,假如我是一片雨,就会将纯净的雨水洒落人间。
假如我是一片雨,我会来到春姑娘身边,帮助她完成哺育万物的重任,每当看见一粒种子破土而出,露出绿油油的嫩芽,树木因为我的浇灌而长出新芽,想到以后他们便会成为烈日里的一片绿荫,我便兴高采烈。
假如我是一片雨,我会来到缺水的城市里。每当我看见人们欣喜地说:“老天终于发慈悲了!”捧着各种盛具接受这甘甜的乳汁,看见小朋友干裂而苍白的唇因雨水而红润起来,我便露出欣慰的笑容,来到别的城市,身后还回荡着人们欢快开心的笑声。