我的学校座落在金堂北二横道,那里到处充满了植物的芬香,是一个美丽的校园。走在学校外面,只见大门上嵌着几个镏金大字“金堂县实验小学”走过大门,映入眼帘的是一栋高大整洁的教学楼,它紧靠着一排排宣传栏,上面有好多课堂内外知识呢!它的后面有几棵挺拔翠绿的大松树,在我身后有面铜镜,上面标着简单的问候用语,在它两旁有两棵铁树,铁树面前陈列着几盆美丽的花儿,点缀着铁树,活像“铁树开花”一样呢!在我右边有一坐私人幼儿园,那里设备齐全,是小朋友们的天地,绕过前操场,就来了风景如诗如画的后操场。这里有一个大大的环形的跑道,站在正中央,周围美丽的景色一目了然,前面是不久才修建的教学楼,它鲜艳夺目、光彩照人。它前面是一个旗台,五星红旗在上面欢迎风飘扬。旗台右边是食堂,每天都会从那里散发出阵阵食物的芳香。食堂右方是一个比操场小的点的篮球场,里面有一个高高的球栏,你瞧,那里正在行一场激励的灌球竞赛。那儿四面都种满了桂花树、香樟树。秋天如果你能来,一定会把你香得走路都分不清东西南比了!啊!多么迷人的校园,多么美丽的美景,多么优的环境,真是verygood(非常好)!----这就是我学习成长的地方:****小学!