关于法的满分作文
“法律”这个词是神圣的庄重的更是公平的。所以大家要做一个遵纪手法的好公民哦。我们可以用法律惩治坏人,还可以用法律来维护自己的合法权益。
我家隔壁住着一位老奶奶。她的丈夫在很久以前就了,而她却没有放弃生活,而是含辛茹苦的把她的三个儿子拉扯大。我一直很喜欢这个老奶奶,因为她身上有着我所向往的坚强。如今她的三个儿子已经长大,而她却依然住在破破烂烂的房子里。我总是问她你为什么不和儿子们住在一起呢?她也总是用儿子们忙之类的理由来打发我。
一个风和日丽的早晨,这本是让人感到心旷神怡的天气,可是天不随人愿让。这天,我在门口开心地玩耍,碰巧看到了这样的一幕:我看到老奶奶正跪在地上说:“我真的没钱了,真的!!!”我刚准备进去,可突然想到了老师教过我们做事要三思而后行。我又回到原来的地方,静静地“偷看”,后来我又看到三个儿子拿着存折逼着老奶奶告诉他们密码。老奶奶不肯告诉他们,他们就打她。老奶奶的声声哀嚎刺痛了我的心,他们怎么可以这样对老奶奶,她都已经八十多岁了。
没过多久,我看到了三个“讨厌”的儿子走了。我第就去安慰老奶奶,我很激动地对老奶奶说:“奶奶,我们老师说过生活有苦有甜,正因为这样我们才热爱生活。你的儿子也太可恶了!”老奶奶苦笑了一下又对我说:“没事我会坚强的。”我又坚定的对奶奶说:“老奶奶我帮你的,我们一起去村部,我就不信村部哪儿不管。”老奶奶含着泪对我说:“我不忍心,他们毕竟是我的儿子啊!”老奶奶不忍心,但是经过我的说道,老奶奶同意了。我和妈妈陪着老奶奶去了村部。俗话说清官难家务事,村书记很公正。村书记派通信员把老奶奶的三个儿子召集到村部,书记用法律法律和身边孝顺的故事教育三个儿子,要求三个儿子好好赡养老奶奶,而老奶奶也不能拒绝,太好了。
法律是公正,法律是廉洁,大家一定要遵守法律,学会用法律保护自己。