我常常去文具店,老板一见到我的第一句话就是:“你要哪种橡皮?”每次,我总会挑一块最好看的橡皮回去。就这样,我在他那里已经买过无数次了,也不知道多少橡皮落入我手里。每当我看到同学或者同小区的朋友有好的橡皮的时候,我都会问他们你这个橡皮从哪里买的?他们告诉我们是这在学府小学旁边的文具店买的,说那又来新款式了。之后我和弟弟就赶紧跑到那所文具店。只要我喜欢的橡皮,不管有多贵我都会把钱攒下来买。家里到处处都能见到橡皮,因为这样我常常被妈妈批。妈妈说我不但浪费钱还浪费橡皮,妈妈说橡皮也使用保质期的,过期后不能再用。还批我把房间弄乱七八糟的。满房间都是橡皮。我自己觉得不好意思了。 本来我被妈妈批评了一顿后好久没买橡皮了。今天,我又买了一个可爱的小白兔橡皮。样子极可爱,很像我家以前养那只兔子。让我回想起我们家那只比我还调皮捣蛋的小白兔。就这样我已经收集到了50多块各种各样地橡皮,这就是喜欢收藏橡皮的我。