闲来无事,便去收拾东西,却发现一些照片,照片上的我笑得一脸灿烂,我不禁一阵恍惚,不经意间,七八年的时光已悄然离去。
犹记得小时候的自己,整天与朋友到处跑。门前的那几棵枣树便是我们经常待的地方。枣树发芽,我们在树下嬉戏;枣花开时,我们在树下荡秋千;枣子熟时,我们爬树摘枣。有时也会在树下玩捉迷藏,多么美好的回忆啊!
儿时的自己也做过许多的傻事。
那时的老人常说:"种瓜得瓜,种豆得豆,种什么得什么“,我和我的小伙伴们知道了,便商议着把自己的动西种下去,以收获更多。说干就干,商议好我们便合伙在树下挖了个坑,开始了我们的种东西之旅。虹埋了一些纸折的星星,楠埋了一些贴纸,而我埋了一些彩纸,其他人也埋了一些。我们天天浇水,一个月后我们终于等不下去了,便挖开了它,结果却让我们傻了眼,除了虹的星星没有太大的变化,其他人的或多或少的发生了一些变化。我们哭着回家告诉父母,父母却哈哈大笑,然后给我讲了其中的道理,这茬事才算完,现在想想,当初自己真是太天真了。
还有一次是在冬天,当时刚下过雪,天地一片银白。我家门前有一条小河,河水结了厚厚的一层冰,调皮的我拿着锤子带了河边,准备敲几块冰玩,却意外发现冰中有几条鱼,为了能让这几条鱼不冻在冰里,我便用锤子把它们所在的那几块冰分别敲了下来,或许是因为冰层比较厚,砸完后冰层并没有塌,我便拿着它们回了家,冰溶化后我却发现鱼儿早已去,我以为是我砸的太晚才让它们去,这让我内疚不已。现在想来,当初自己实在是太大胆了。
现在我长大了,再也不会做这样的事了,但这一件件的往事,是我的童年,这是我珍藏的记忆,它将永存我心。