童年记忆作文600字叙事
窗前桂花的飘落,带着淡淡的花香,我又想起了童年,甜甜的糖果伴着游戏的欢笑,仿佛看到一朵朵花在阳光下绽放,带着一颗颗晶莹露珠的芳草上留下了一片片花瓣,把记忆深处的童年又一次回味。
操场,欢笑。学校的操场很宽阔,我们却跑遍每一个角落,嘻嘻哈哈你追我打着,快乐地做着游戏,欢笑声那么疯狂,伴着温暖的阳光。“剪刀石头布!”我伸出张开的手,“呵呵,你又输了!”同伴们做了一个“耶”的手势,对着我做了个鬼脸,就跑开了,我只得跑去捉她们,我跑得很慢,她们也总故意被我捉住……
桂花,飘香。十月份,那几棵大大的桂花树上又开满了小小的桂花,香得让人想睡觉,树下被桂花铺上了一层黄色的地毯。我们几个小孩纷纷爬上树去摘桂花,因为我们想要做一瓶桂花香水,想要留住这花香,却不知这样美好的花香放在口袋里早已失去,香只在那一瞬间。
小河,愿望。“希望我们能永远在一起,不分开。”我们都注视着河灯,它承载着我们的梦想,带着我们的欢笑去远方。 “永远在一起,永远做最好的朋友。”小学毕业时又想起了那个愿望,那个美好单纯的愿望,仿佛看见远处的河灯闪烁着微光,驶进了波浪。
雪花,银白。雪很纯洁,落到大地仿佛立即消失,不久却为大地铺上了一层鹅绒被无声无息,静悄悄的,但永远掩盖不了我们的欢笑,一起堆雪人,打雪仗,就算回家会挨骂也很快乐。不记得是谁做了一个滑板,我们在雪地上滑的好开心,雪打在身上凉凉的心里却是暖暖的……
单车,角落。我们总是那样嘻嘻哈哈,没有作业和学习的束缚,每一天都骑着单车,比着赛转遍学校的每一个角落,从高坡上冲下,感受春风的和煦。“呵呵,我比你快!”以前总是互相攀比着,身上洋溢着阳光的气息,永远都很活泼,很快乐。
童年糖果的味道,永远都那么香甜,那幸福的回忆,永远在我脑海。虽然又一次春暖花开,可我们那个美好的愿望终究没有实现,不知何时能再看见一盏河灯,随着波浪,摇晃着不熄灭。童年的记忆,让它永远伴着花香,陪我一起流浪到远方。