童年记忆作文600字叙事
清晨,我早早的起床了,还叫了几个同村的小伙伴,我们昨天已经商量好了,今天一大早我们去捉知了。我们带着自制的工具,有的在长竹竿上绑上小网子,有的在长竹竿上用一条软竹枝绕一个圈再粘上蜘蛛丝。大家叽叽喳喳的来到村边的小树林,小树林里可真热闹啊,许多的小鸟在枝头上欢快的练着嗓子,最卖劲的还是那些知了了,树林里的知了真多啊,“知--了!知--了!”的叫声此起彼伏,哈哈!难道它们“知了”我们要来捉它们?
这时,大家都不出声了,我想起我们以前学过的两句诗:意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。我们找啊找,突然我在一颗老杨树上发现一只知了,我连忙跑过去,把长竹竿慢慢伸上去,知了好像发现了我,结果吱的一声飞走了,我感到很失望。过了一会儿,我又在旁边不远处听见了知了的叫声,这次我吸取了教训,轻手轻脚的慢慢靠近,然后再一点一点的把竹竿伸上去一扑,知了一飞,正好撞进了网子里,它在网子里拼命挣扎,我把知了从网子里拿出来,发现它有一个褐色的肥身子,还有一对薄纱一样的翅膀,两只鼓鼓的小眼睛和一根像吸管一样的嘴巴,我有一个更重要的发现是:原来知了的叫声不是从嘴巴里发出来的,而是通过腹部的震动发出来的!中午的时候,我们已经捉了许多知了了。
现在太阳已经很大了,我们的脸已经被太阳晒得红彤彤的,真热啊!我们来到奶奶家的西瓜园里,瓜地的西瓜已经成熟了,碧绿的大西瓜看着就想吃。我们在这个西瓜上拍拍,又在那个西瓜上拍拍,都想要个最大的最甜的。最后我们终于挑到一个大西瓜把它切开,红红的瓜瓤出现在我们的眼前,馋的我们直流口水 ,开始吃了!大家你一块我一块,有个胖胖的小伙伴还模仿起猪八戒吃西瓜的样子,逗得我们捧腹大笑!很快大西瓜就被我们给消灭了。
我们捧着像猪八戒一样的大肚子来到树荫下开始下象棋。每个人都盯住棋盘,冥思苦想,生怕自己一不小心输了,跳马进炮,走车飞象......这时我们又像一个个指挥千军万马的将军!最后赢的人洋洋得意,输的人垂头丧气。
哎呀!今天只顾着玩,忘记写暑假作业了,可不能只顾着玩不写作业啊!
哈哈!童年的记忆里每一天都是快乐的!