这时,苏文慧拿着她的试卷一蹦三跳地跑过来,一脸兴奋的样子,像刚捡到了什么宝贝似的,说:“李月,你教我的学习方法真管用,你看,这次我得了92分呢?你再给我讲一下这道错题吧!”数学,又是数学!我刚才那股怒气一下子涌了出来。气急败坏地对她发脾气道:“不知道怎么做,真是笨了!自己想办法!”同学们听到我大声的训斥声,都朝这边看。苏文慧的脸像熟透了的苹果那么红。她抬起头,呆呆地望着我,眼睛里满是委屈,她慢慢走到自己的座位上,深深地埋下了头。我一看,心想:我怎么对最好的朋友说这样的话呀?自己考得不好也不能冲朋友撒气呀?苏文慧不会不理我了吧?我当时就后悔了。
放学时,我很想向她道歉,可脚上似乎绑着两个沉甸甸的石头,怎么也迈不出去,喉咙里仿佛也堵着一块东西,那句“对不起”始终也没说出来。苏文慧似乎看穿了我的心思,走过来主动和我和好,我们俩一路说笑地往家走了。
这件事虽然已经过去了很久,但我却永远忘不了。它让我懂得友谊的珍贵,应该懂得珍惜。